Apple crumble di mele speziate

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Apple crumble di mele speziate

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 20:34

dec773466c185a01861f113b3283d4da.jpg
Non so come mai non ci fosse già la ricetta...
stranissimo!
Ve la rimetto comunque perché la ricordo con piacere.

la ricetta e’ stata realizzata prendendo spunto dall’omonima pubblicata da Sale & pepe mi pare di ottobre.
Ingredienti per 8 persone:

150 g di farina, 175 g di zucchero, 6 mele (meglio della varieta’ Annurca), 2 bastoncini di cannella, 4 chiodi di garofano, 5 semi di anice stellato, un limone non trattato, un bicchierino di cognac, 200 ml di panna fresca, 100 ml di yogurt, 2 cucchiai di zucchero a velo, 100 g d burro, sale.

Lavate e asciugate il limone, grattuggiate la scorza e tenetela da parte.
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e raccoglieteli in una casseruola con un bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, 2 semi di anice stellato, 50 g di zucchero e il succo del limone. Cuocete per 10 minuti, poi bagnate con il cognac e fate evaporare.
Frullate nel mixer la farina con lo zucchero rimasto, 80 g di burro, un pizzico di sale fino fino ad ottenere un composta a briciole.
A questo punto, io ho fatto una base di pasta frolla perche’ la tenevo in frigo per le occasioni impreviste e stava per scadere.
La ricetta pero’ non prevede una base.
Quindi imburrate e infarinate la forma per crostate e stendete la pasta frolla
Versatevi le mele e copritele con le briciole preparate: infornate a 200° per 30 minuti.
Una volta pronto, decorate il crumble con le spezie avanzate e servitelo con la panna a parte
La panna:
montate la panna a neve ferma, poi incorporatevi lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero a velo.
Servite assieme al crumble se volete, altrimenti e’ buona ugualmente
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee