Antipasto: Fichi con gelato di Parmigiano

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Antipasto: Fichi con gelato di Parmigiano

Messaggioda rosalbaf » 9 set 2007, 16:27

Immagine


la ricetta

x 4 persone

Ingredienti per il gelato:

120 gr di parmigiano

300 ml di panna fresca

3 rossi d'uovo



Portare a bollore la panna, aggiungere il parmigiano grattato e amalgamare bene quindi passarlo al mixer.

A parte montare i 3 rossi d'uovo fino a che sono molto spumosi, rimettere la panna e il parmigiano sul fuoco e incorporarvi le uova.

Amalgamare bene e far addensare, quindi far raffreddare.

Montare un po' la crema di parmigiano con la frusta elettrica, quindi passare in freezer per almeno 5 ore.

Servite questo gelato su crostini oppure coi fichi.

Svuotare i fichi di un po' di polpa e metterci una pallina di gelato, la pallina la otterrete con uno scavino.



X la salsa:

50 gr di zucchero

50 ml di aceto balsamico di modena

4/5 cucchiai di acqua

sciogliere lo zucchero con l'acqua aggiungere l'aceto balsamico e far addensare, dovete ottenere tipo un caramello.

Servite i fichi al gelato guarnendo a filo con questa salsina





Ps. Ho provato anche con i pomodorini
Immagine
la foto fa un po' pena perche' e' fatta col telefonino :oops:
rosalbaf
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 31 gen 2007, 19:25
Località: a 7 km da Palinuro

Messaggioda rosalbaf » 9 set 2007, 16:32

perche' le foto non vengono?
rosalbaf
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 31 gen 2007, 19:25
Località: a 7 km da Palinuro

Messaggioda Typone » 9 set 2007, 16:41

Grazie Rosalba.
Le foto non vengono, in effetti...Ho provato un pò tutto ma non vengono.
Aspettiamo qualcuno di più competente...

T.
Typone
 

Messaggioda rosalbaf » 9 set 2007, 16:52

mmmm....peccato peccato!
Spero facciano presto! :D
rosalbaf
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 31 gen 2007, 19:25
Località: a 7 km da Palinuro

Messaggioda Typone » 9 set 2007, 16:57

Anzi, te le metto io a partire dal mio photobucket, ma dovresti cercare di capire perché il PHP di Amicincucina non riconosce le foto dal tuo programma di stockaggio...E caso mai cambiare programma (Imageshack o Photobucket..).

T.
Typone
 

Messaggioda rosalbaf » 9 set 2007, 17:03

grazie, le stavo gia' caricando su un altro album.
rosalbaf
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 31 gen 2007, 19:25
Località: a 7 km da Palinuro

Messaggioda livia » 9 set 2007, 19:31

belli! bellissima idea, grazie
livia
 

Messaggioda rosalbaf » 12 set 2007, 18:22

ho dimenticato di dire che il gelato di parmigiano puo' essere servito anche con pere, ad esempio mezza pera scavata...
rosalbaf
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 31 gen 2007, 19:25
Località: a 7 km da Palinuro

Messaggioda MEB » 13 set 2007, 8:17

Molto carina questa ricetta , grazie !
E ottimo il fatto che il gelato si possa fare senza gelatiera...

Ce la vedo bene anche a fine pasto .....
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 224
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee