Antipasti finger food

Ricette

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Antipasti finger food

Messaggioda imercola » 22 mar 2007, 22:36

Ecco le ricette degli appetizer della cena con delitto:

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Gazpacho fume':

4 pomodori (non da insalata) ben maturi, grigliati e spellati
1 peperone dolce, grigliato e spellato
1 spicchietto di aglio
1 fetta di pane integrale ammorbidito in acqua o rod vegetale
1 cucchiaio di olio
tabasco, se piace
sale, pepe
250 gr di succo vegetale o di pomodoro

Frullate tutti gli ingredienti insieme; setacciate attraverso un colino a maglie fitte e servite guarnendo con un asparago leggermente lessato o una fettina di cetriolo. Si serve a temperatura ambiente.


Sushi di cetriolo e salmone affumicato:


200 gr di salmone affumicato
2 cetrioli inglesi (quelli cosiddetti senza semi), tagliati a strisce lunghe e sottili e asciugati accuratamente

per il riso sushi:

250 ml riso per Sushi
300 ml acqua

TEZU
30 ml aceto di riso
15ml zucchero
5 ml Sale

sciacquate il riso finche' l'acqua risulta quasi del tutto limpida. Mettetelo in una pentola coll'acqua, portate a bollore poi continuate la cottura, a fuoco bassissimo, finche' l'acqua sara' evaporata.
Mescolate lo zucchero, il sale e l'aceto finche' lo zucchero si sara' sciolto. tenete da parte.
Quando il riso sara' cotto, mettetelo in una ciotola larga e fatelo raffreddare (l'ideale sarebbe ventilandolo per 5-6 minuti, cosi' da conferirgli una certa lucentezza). con un cucchiaio di legno incorporare il liquido di aceto e zucchero delicatamente, come se dovesse incorporare la farina al pan di spagna.

Ditribuire il riso uniformemente sulla fetta di cetriolo, fare uno strato di listarelle di salmone, mettere una punta di asparago e arrotolare delicatamente. fermare con uno stuzzicadente per alcuni minuti per far prendere la forma al cetriolo. Servire volendo con salsa di soia.
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Insalatina piccante di gamberetti e arance sanguinelle

200 gr di gamberetti lessi e sgusciati
1/4 jicama a dadini
coriandolo fresco tritato
1 arancia sanguigna pelata a vivo
1 cucchiaio abbondante di maionese
succo e scorza di 1 arancia sanguigna
sale, pepe, un pizzico di cayenne

Mescolare tutto e servire.

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Cozze al limone

Ho fatto aprire 500 gr di cozze con succo di limone, una spruzzata di martini bianco, prezzemolo tritato e 1 spicchio di aglio.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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