anneaux aux amandes (biscotti marocchini)

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anneaux aux amandes (biscotti marocchini)

Messaggioda ila » 8 giu 2007, 16:53

Biscotti marocchini.jpg
Ho provato a fare una ricetta del libro che ho comprato in Marocco, é la prima prova alcune cose sono da migliorare, devo prenderci la mano per le forme che devono essere piú regolari, comunque voglio condividerla con voi:

Per la pasta

200gr di panna
1 cucchiaio di zucchero
1pizzico di sale
250 gr di farina

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un bel composto omogeneo, formare una palla e farla riposare per 30 minuti.


Per la farcia:

100 gr di farina di mandorle
70 gr di zucchero
una punta di cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di burro ( io l'ho fuso)
1 pizzico di gomma arabica
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, deve essere un impasto abbastanza malleabile, ne dovremo fare dei cordoncini.

Servono anche un albume e 50 gr di mandorle tritate (io non potevo tritarle col tritatutto l'ho fatto col coltello ma mi sono accorta che dovevo tritarle piú omogenee)


Stendere la pasta abbastanza sottile, si prendono i cordoncini di ripieno si mettono vicino al bordo si arrotola la pasta quanto basta per ricoprirli e chiuderli, si taglia dal resto della pasta, si tagliano a pezzetti di circa 4/5 cm ( non li ho misurati ma la prossima volta lo faró) si schiacciano leggermente (perché saranno tondi) e si chiudono ad anello . Quando sono tutti chiusi si immergono per una parte nell'albume si passano nelle mandorle e poi nella teglia. Forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Spero dalle foto si capisca meglio.
Se vi piacciono posso fare la prossima volta le foto passo passo.
... Ho problemi con image...per ora metto la ricetta
La gomma arabica non l'avevo, ho cercato informazioni sembra serva come addensante, ho messo amido di mais la quantitá é minima. :D
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Messaggioda Dida » 8 giu 2007, 17:55

Belli e senz'altro buoni. Metteresti una foto di una ciambellina tagliata? Sono curiosa di vedere l'interno. Dove hai trovato la gomma arabica?
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Messaggioda Rossella » 8 giu 2007, 17:57

Brava Ila, devono essere davvero buoni.
Perchè non provi a fotografarmeli più da vicino(prima che te li mangi tutti) :lol: con la funzione macro?
Immagine

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Messaggioda ila » 8 giu 2007, 19:21

Per Dida: la gomma arabica non l' ho trovata anche se mi hanno detto di provare nei negozi etnici e in farmacia ma cercando ho capito (spero di non sbagliare ) che é un addensante e ho usato al suo posto amido di mais, considerando che comunque ce ne va proprio pochina...mi sembrava d'averlo detto, comunque se ho altre notizie su questo ve le metto anche perçhé ho visto che in molti biscotti/dolcetti marocchini é presente.

Rossella la foto la faccio subito stasera e cosí provo la funzione macro della nuova digitale (sono infatti andata a controllare sul libretto delle istruzioni prendendo spunto da quello che avevi detto a Lydia nella discussione sul ciambellone) ormai le foto le avevo fatte ma ne faccio altre.
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Messaggioda gatta » 8 giu 2007, 22:34

Belli Ila, devono essere anche buoni... :D
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Messaggioda Rossella » 9 giu 2007, 0:09

ila ha scritto:Ne ho fotografato uno intanto per provare che ne dici?

e qui l'interno. Dopo l'assaggio devo dire che la farina di mandorle comprata ha meno dapore di quella fatta direttamente con le mandorle (come il libro diceva si poteva fare, io li ho assaggiati in marocco e avevano un'aroma maggiore di mandorle), si potrebbe forse mettere due gocce d'aroma alla mandorla.Li ho assaggiati anche con il miele che secondo me sta benissimo sopra (li ho assaggiati sempre in Marocco)

Se aggiungi qualche mandorla amara esalterai il sapore.
Per le foto è ora che impari a usare bene la tua digitale, cosi va molto meglio :wink:
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Re: anneaux aux amandes (biscotti marocchini)

Messaggioda cinzia cipri' » 6 ott 2008, 12:00

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Re: anneaux aux amandes (biscotti marocchini)

Messaggioda valentina.. » 8 ott 2008, 13:40

grazie arancina, non li avevo notati!bellissimi!
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Re: anneaux aux amandes (biscotti marocchini)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 ott 2008, 13:45

valentina.. ha scritto:grazie arancina, non li avevo notati!bellissimi!


prego ;-))

sembrano fantastici pure a me 8))
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Re: anneaux aux amandes (biscotti marocchini)

Messaggioda alexs » 10 ott 2008, 21:37

caspita Ila ho già l'acquolina in bocca, grazie Arancina, ancora non facevo parte del forum e me l'ero persa <^UP^> <^UP^>
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
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