Animelle al prosciutto (Tr)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda Danidanidani » 16 mar 2009, 15:02

Immagine

Immagine

E' una ricetta romanesca.
tenere a bagno le animelle per qualche ora in acqua tiepida,cambiandola almeno un paio di volte.Mettere le animelle in acqua fredda in una pentola e portarle all'ebollizione.Passarle in acqua fredda e poi "pulirle" togliendo le pellicine superficiali.Tagliarle quindi a pezzetti,passarli nella farina e farli cuocere in padella con burro.Salare,aggiungere listarelle di prosciutto crudo e,quando sono rosolati,bagnare con marsala secco.Servire,come tradizione vuole,con carciofi e piselli cotti nel burro con poca cipolla tritata.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 16 mar 2009, 17:22

dani e' da tempo che voglio chiederlo...
non conosco le animelle...
oltre che in questa bellissima ricetta che ci hai presentato, le ho trovate in altre interessanti ricette...
ma che sapore hanno?
amaro, dolce, piccante, salato?
grazie per le delucidazioni...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda Danidanidani » 16 mar 2009, 18:35

cinzia cipri' ha scritto:dani e' da tempo che voglio chiederlo...
non conosco le animelle...
oltre che in questa bellissima ricetta che ci hai presentato, le ho trovate in altre interessanti ricette...
ma che sapore hanno?
amaro, dolce, piccante, salato?
grazie per le delucidazioni...


Innanzi tutto ho dimenticato di dire che ho adoperato animelle di vitello,mentre più spesso a Roma si adoperano quelle di agnello o abbacchio.
Il sapore dell'animella è assai delicato,per me tendente al dolciastro,con retrogusto leggermente aromatico.La consistenza è morbida,diciamo come una crema soda.
Non ti resta che provarle,magari con una piccola quantità,così da potere stabilire se incontrano il tuo gradimento. :saluto: :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2009, 19:02

Mai assaggiate ma lo farei volentieri.
Grazie Dani :fiori:
(le animelle sono i testicoli?no vero?)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda Danidanidani » 16 mar 2009, 19:06

Luciana_D ha scritto:Mai assaggiate ma lo farei volentieri.
Grazie Dani :fiori:
(le animelle sono i testicoli?no vero?)


:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: ....scusami,mi fa ridere la scrittura minuscola!
Anche quelli si mangiano,ma le animelle sono il timo. :D :D *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda Rossella » 16 mar 2009, 19:27

per me è quasi cibo dgli dei 8))
grazie dani *smk* *smk* *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2009, 19:34

Danidanidani ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Mai assaggiate ma lo farei volentieri.
Grazie Dani :fiori:
(le animelle sono i testicoli?no vero?)


:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: ....scusami,mi fa ridere la scrittura minuscola!
Anche quelli si mangiano,ma le animelle sono il timo. :D :D *smk* *smk*

Si mangiano si.Qui ne vanno ghiotti (di pecorone)..ovviamente solo due alla volta :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 16 mar 2009, 19:43

bene, ok.
Io ero gia' convinta...
il punto e' non dire al marito di cosa sit ratta..
insomma ci vuole una ricetta che le nasconda ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda Clara » 16 mar 2009, 21:47

Per saperne di più :D
anch'io non sapevo esattamente cosa sono, e, visto il taglio, non credo che abbondino nell'animale :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda Sandra » 16 mar 2009, 22:24

Clara ha scritto:Per saperne di più :D
anch'io non sapevo esattamente cosa sono, e, visto il taglio, non credo che abbondino nell'animale :|?

Inoltre:la ghiandola si atrofizza negli animali adulti,quindi il timo é solo nei giovani:D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Animelle al prosciutto (Tr)

Messaggioda ugo » 17 mar 2009, 19:38

Buone le animelle!E gradevole l'abbinamento romanesco.
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee