Angel food scagliato!!!

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Angel food scagliato!!!

Messaggioda Sandra » 22 apr 2009, 21:27

Qualcuno ha mai fatto un angel food riuscito alla perfezione ?
Questa sera avevo lo stampo comperato a New York,tanti albumi congelati ,ho voluto provare .Ho seguito un po’ la ricetta sul forum (raccolta ricette albumi)ma visto che non sono esperta avevo bisogno di qualcosa spiegato passo passo.Ho girato per blog e siti italiani e francesi ed ho poi battezzato il mio ,quello spiegato meglio !! :D
Bhe no ,o ero distratta io o era spiegato da cani.Fatto sta ‘ che é uscita un’immonda ciofeca.Tra l’altro temo di aver comperato uno stampo enorme :24 cm di diametro 11 cm di altezza.
Il fondo amovibile non combacia bene,una parte di impasto troppo liquido é uscito e mi ha sporcato il forno |^.^| . Avevo visto che era leggermente ondulato ma era l’ultimo nell’unico negozio dove l’ho trovato,sembra strano ma forse non é piu’ di moda l’angel food quindi difficile trovare stampi |^.^|

Ho sbagliato anche le dosi,c’era scritto 1 tazza e ¾ di albumi ,ho tralasciato 1 ed ho messo solo ¾.Fierissima dei misurini che Vacchi mi ha comperato sempre a New York con misura in cup e cl mi sono detta che non potevo sbagliare,seee !!Non so leggere altro che !! :lol: :lol:

Non possiedo cremor tartaro,in Francia dal farmacista é consiedrato un veleno ed al super non c'é,ho messo qualche goccia di limone dopo aver letto che era sufficiente :(

Insomma se ci fosse qualcuno che lo sa fare ,quello senza tuorli ne materie grasse gli sarei infinitamente grato di trascrivermi la ricetta e mettersi a disposizione di una pasticcera incapace :lol: :lol: :lol:
Ho ancora tanti albumi congelati ma quando finisce la scorta saro' fritta ce ne vogliono almeno 12/15 ,non posso sbagliare due volte :D :oops:
Grazie!!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Danidanidani » 22 apr 2009, 23:28

scagliato? Non sulla testa di Mauro...povero.. :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
'notte :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Sandra » 23 apr 2009, 7:50

Danidanidani ha scritto:scagliato? Non sulla testa di Mauro...povero.. :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
'notte :saluto: *smk* *smk*


Sta per la parola bolognese "scajee.".....ovvero sbagliato :lol: :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Dida » 23 apr 2009, 7:58

Ti ho messo una ricetta su Doce Doce.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 4075
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Danidanidani » 23 apr 2009, 8:34

Sandra ha scritto:
Danidanidani ha scritto:scagliato? Non sulla testa di Mauro...povero.. :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
'notte :saluto: *smk* *smk*


Sta per la parola bolognese "scajee.".....ovvero sbagliato :lol: :lol: :lol: :lol:


Ah,menomale!...Ecco cosa succede a non conoscere le lingue :oops: :oops: :lol: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Luciana_D » 23 apr 2009, 9:14

Sandra ........ chissa' cosa e' successo :?
Ho anche io un sacco di albumi e se ti viene lo faccio anche io,ma non ho lo stampo quello tuo.....comunque l'ho visto in rete a ,credo,20E.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda PierCarla » 23 apr 2009, 10:33

Così impari ad andare in giro per il mondo a comprare stampi e caccavelle varie....che poi a noi ci viene voglia ed invidia! :mrgreen:
Io ho sempre fatto la ricetta messa da Lydia in quella raccolta albumi (non ricordo ora se è sua o di qualcun'altro) ed è sempre venuto stupendo.
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 775
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Sandra » 23 apr 2009, 17:40

PierCarla ha scritto:Così impari ad andare in giro per il mondo a comprare stampi e caccavelle varie....che poi a noi ci viene voglia ed invidia! :mrgreen:
Io ho sempre fatto la ricetta messa da Lydia in quella raccolta albumi (non ricordo ora se è sua o di qualcun'altro) ed è sempre venuto stupendo.

Si ma non é quello vero!! :lol: :lol: :lol: C'é burro!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Cosmopolita » 26 apr 2009, 15:19

Non l'ho mai fatto ma ho un libro che ho comprato negli Stati Uniti in cui spiega molto bene come procedere.
Ci sono tutta una serie di piccole procedure da seguire che a me sembrano insensate :lol: Tipo, passare la lama di un coltello lungo il bordo dello stampo con all'interno l'impasto ancora crudo :|?
Poi setaccia farina e zucchero per ben 4 volte e la indica come operazione fondamentale.
Se proprio proprio ti interessa mi sforzerò di ricopiartela tutta :lol:
Avatar utente
Cosmopolita
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 4 set 2008, 10:33
Località: Roma

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Luciana_D » 26 apr 2009, 15:24

Cosmopolita ha scritto:Non l'ho mai fatto ma ho un libro che ho comprato negli Stati Uniti in cui spiega molto bene come procedere.
Ci sono tutta una serie di piccole procedure da seguire che a me sembrano insensate :lol: Tipo, passare la lama di un coltello lungo il bordo dello stampo con all'interno l'impasto ancora crudo :|?
Poi setaccia farina e zucchero per ben 4 volte e la indica come operazione fondamentale.
Se proprio proprio ti interessa mi sforzerò di ricopiartela tutta :lol:

Sforzati :D *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Sandra » 27 apr 2009, 18:30

Si si grazie!!!Uno sforzetto!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Cosmopolita » 27 apr 2009, 19:07

Ed io che mi aspettavo grande incitamento :lol:
Appena riesco inserisco la traduzione ( o va bene pure in English? :mrgreen: )

Ma quella caccavella così alta, è proprio necessaria? :|?
Avatar utente
Cosmopolita
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 4 set 2008, 10:33
Località: Roma

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Cosmopolita » 29 apr 2009, 17:58

Mi è venuta un'idea.
Ho scannerizzato la pagina, chi la vuole si facesse avanti ( è in inglese)...credo che inserendola sul forum diventi illegibile.
Avatar utente
Cosmopolita
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 4 set 2008, 10:33
Località: Roma

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda D'Antonio Rossella » 10 mag 2009, 12:52

Ciao Sandra non disperarti. Puoi utilizzare lo stesso lo stampo per preparare lo Chiffon Cake. Se voui ti passo la ricetta, viene da Boston. A presto.
D'Antonio Rossella
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 9 mag 2009, 22:25

Re: Angel food scagliato!!!

Messaggioda Sandra » 10 mag 2009, 17:49

D'Antonio Rossella ha scritto:Ciao Sandra non disperarti. Puoi utilizzare lo stesso lo stampo per preparare lo Chiffon Cake. Se voui ti passo la ricetta, viene da Boston. A presto.


Grazie Rossella *smk* ,imparerai a conoscermi,difficile che mi disperi :D ecco la prova ma la ricetta dello Chiffon Cake la gradirei!!Grazie *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee