Anexin

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Anexin

Messaggioda Nonna Tata » 4 apr 2012, 15:29

Anexin.jpg
(Ricetta del Codice della cucina ligure)

Anicini

L'anicino si ambientava perfettamente nella tranquilla atmosfera borghese dei salotti, tra tovagliolini ricamati a mano e bicchierini di rosolio.
Nelle pasticcerie genovesi vengono venduti a peso, hanno un profumo!
(Clara non c'è finocchietto ma anice, magari questo non ti fa male)

200 g farina bianca
150 g zucchero semolato
2 uova
50 g liquore di anice
1 bustina scarsa di lievito vanigliato

Impastare tutto velocemente, mettere in tortiera su carta forno. Cuocere una mezz'ora a 180 gradi. Far intiepidire, tagliare a strisce e poi a losanghe e biscottare brevemente in forno.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Anexin

Messaggioda adriana » 5 apr 2012, 17:56

Che meraviglia Nonna Tata!
Appena passati questi giorni indaffarati fra colombe e pastiere li proverò sicuramente perche mi piace tantissimo il sapore dell'anice.
Adriana
Avatar utente
adriana
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:20
Località: quel ramo del lago...

Re: Anexin

Messaggioda maria rita » 6 apr 2012, 10:19

Devono essere proprio buoni! Grazie
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Anexin

Messaggioda Sandra » 6 apr 2012, 11:13

Leggendo il nome da profana avevo pensato ad un ansiolitico..; :lol: :lol: :lol: E lo devono essere,questi biscottini semplici da mangiarte a raffica nei momenti di tristezza!!! :lol: :lol: Grazie Stefania!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Anexin

Messaggioda Luciana_D » 6 apr 2012, 12:32

Sandra ha scritto:Leggendo il nome da profana avevo pensato ad un ansiolitico..; :lol: :lol: :lol: E lo devono essere,questi biscottini semplici da mangiarte a raffica nei momenti di tristezza!!! :lol: :lol: Grazie Stefania!!!

Anche io .Hoi pensato di dovere spostare in carabattole :ahaha:

Te possino Stefania :lol:
Bellissimi gli anicini. :clap:
Li copio
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Anexin

Messaggioda Rossella » 10 apr 2012, 14:45

Luciana_D ha scritto:
Sandra ha scritto:Leggendo il nome da profana avevo pensato ad un ansiolitico..; :lol: :lol: :lol: E lo devono essere,questi biscottini semplici da mangiarte a raffica nei momenti di tristezza!!! :lol: :lol: Grazie Stefania!!!

Anche io .Hoi pensato di dovere spostare in carabattole :ahaha:

Te possino Stefania :lol:
Bellissimi gli anicini. :clap:
Li copio

:lol: :lol: :lol:
Grazie Nonna Tata *smk*
Mi hai riportato alla mente dei biscotti che si fanno anche qui da noi in Sicilia, si chiamano anicini se non ricordo male :|? Silvana te li ricordi?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Anexin

Messaggioda Ilafior » 12 apr 2012, 21:33

bellissimi questi anicini,e soprattutto semplici. Li provo, mi piace tantissimo l'anice.
Avatar utente
Ilafior
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 7 gen 2012, 17:27
Località: Genova

Re: Anexin

Messaggioda Donna » 14 apr 2012, 10:40

questi non mi sfuggono!
qua in casa già me li hanno chiesti! :cool:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Anexin

Messaggioda Nonna Tata » 14 apr 2012, 12:55

Donna, risultano duretti, ma "pucciati" nella cioccolata calda o in un vino dolce...sono stupendi!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Anexin

Messaggioda susyvil » 14 apr 2012, 15:45

Mi piacciono tantissimo Stefania, grazie!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Anexin

Messaggioda Nonna Tata » 29 set 2013, 10:29

Me li ha chiesti mio marito mentre era in ospedale, glieli ho comprati originali dalla mitica pasticceria genovese Panarello, 23 Euro al chilo...oggi li rifaccio
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee