anelli di zucchine in teglia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

anelli di zucchine in teglia

Messaggioda acidrave » 26 giu 2008, 7:41

anelli di zucchine in teglia.jpg
Anelli di zucchine in teglia



Ingredienti per 4 persone

4 zucchine strette e lunghe
parmigiano grattugiato 100 gr
basilico, santoreggia, timo
panna o besciamella o brodo 200 ml
scalogno
aglio
semi di sesamo nero
fiori di zucchina x decorazione


Con il pelapatate tagliate per il lungo 2 zucchine, devono risultare tante striscie. Le strisce di zucchina cuocetele al vapore, fate andare le altre le altre 2 zucchine tagliate grossolanamente in padella con olio aglio scalogno, portare a cottura, salate, pepate.
Levate l’aglio, passare nel mixer per 10-20 secondi, il composto deve essere ancora un po’ ‘grossolano’.
Incorporate le erbe tritate, il parmigiano, i semi di sesamo nero, la panna o besciamella, se siete a dieta usate il brodo.
Mettete un cucchiaino di composto su ogni lista di zucchina, arrotolate. In una teglia da forno fate uno strato sottile di composto, e poi mettete gli anelli di zucchina in piedi. Cospargete di parmigiano, e fate andare in forno caldo a 180 per 15 minuti.
Servite con fiori di zucchina fatti in pastella, se ne avete.
Ultima modifica di acidrave il 26 giu 2008, 9:46, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: anelli di zucchine in teglia

Messaggioda cinzia cipri' » 26 giu 2008, 7:50

trovo la tua ricetta molto romantica *smk*
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: anelli di zucchine in teglia

Messaggioda acidrave » 26 giu 2008, 7:59

Arancina ha scritto:trovo la tua ricetta molto romantica *smk*


si penso che per una cenetta a due sia indicata... *smk* chi porta lo champagne? ;-))
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: anelli di zucchine in teglia

Messaggioda cinzia cipri' » 26 giu 2008, 11:57

acidrave ha scritto:
Arancina ha scritto:trovo la tua ricetta molto romantica *smk*


si penso che per una cenetta a due sia indicata... *smk* chi porta lo champagne? ;-))


e' un invito ufficiale? :mrgreen:
se si', al vino penso io 8))
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: anelli di zucchine in teglia

Messaggioda cinzia cipri' » 13 set 2008, 7:12

riporto su questi anelli che potrebbero diventare il piatto del giorno (ma devo comprare la santoreggia: acidrave va bene quella secca?)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: anelli di zucchine in teglia

Messaggioda Rossella » 13 set 2008, 7:31

arancina tira su e mi accorgo di questa ricetta che per il pochissimo tempo che ho, deve essermi sfuggita :(
Le strisce di zucchina cuocetele al vapore,

per togliere quell'aspetto "anemico" al piatto, invece di procedere cuocendo a vapore le zucchine, se le grigliassimo....addirittura le friggerei appena 8))pensi si possa fare? :|?
grazie chef *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: anelli di zucchine in teglia

Messaggioda cinzia cipri' » 13 set 2008, 7:51

Rossella ha scritto:arancina tira su e mi accorgo di questa ricetta che per il pochissimo tempo che ho, deve essermi sfuggita :(
Le strisce di zucchina cuocetele al vapore,

per togliere quell'aspetto "anemico" al piatto, invece di procedere cuocendo a vapore le zucchine, se le grigliassimo....addirittura le friggerei appena 8))pensi si possa fare? :|?
grazie chef *smk*


faccio io? :mrgreen:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: anelli di zucchine in teglia

Messaggioda anavlis » 13 set 2008, 13:24

Ieri, ho sfumato nell'olio le zucchine tagliate per lungo (mi servivano per il gateaux di patate e sfumate nell'olio hanno più gusto) ed il colore migliora.
L'idea mi piace, anche se non ho capito come si serve nel piatto. Grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: anelli di zucchine in teglia

Messaggioda acidrave » 13 set 2008, 20:54

Rossella ha scritto:arancina tira su e mi accorgo di questa ricetta che per il pochissimo tempo che ho, deve essermi sfuggita :(
Le strisce di zucchina cuocetele al vapore,

per togliere quell'aspetto "anemico" al piatto, invece di procedere cuocendo a vapore le zucchine, se le grigliassimo....addirittura le friggerei appena 8))pensi si possa fare? :|?
grazie chef *smk*


l'importante è che poi si arrotolino bene :wink:
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee