Anelli al tonno

Ricette

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Anelli al tonno

Messaggioda Lisa » 20 set 2009, 23:03

Ciao a tutti. Eccomi a postare la mia prima ricetta.
E' ricettina veloce, semplice e molto gustosa, ideale per l'estate... e non solo.
E' velocissima da prepare. Infatti, mentre cuocete la pasta preparate il condimento ed in 15 minuti... voilà... Buon appetito

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Ingredienti per 4 persone

• 2 spicchi di aglio
• Scorza di un limone
• Olio di oliva
• Olive nere (10-15)
• Olive verdi (10-15)
• 320 gr. di pasta (anelli)
• un mazzetto di prezzemolo
• 200 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
• un cucchiaio di capperi sotto sale

PREPARAZIONE
Soffriggete 2 spicchi d'aglio affettato in una padella con un po' di olio. Unite 200 gr. di tonno sott'olio spezzettato, la scorza a filetti di un limone, le olive verdi e le olive nere snocciolate, un mazzetto di prezzemolo tritato e un cucchiaio di capperi dissalati.
Fate insaporire per 5 minuti e poi saltate 320 g di anelli lessati al dente.

Beh... è una ricettina molto semplice, niente rispetto a quelle che ho visto sul forum. ma spero possa piacervi. :saluto:
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda cinzia cipri' » 20 set 2009, 23:26

una ricettina salvatempo dai :)
bello il tocco della scorza di limone
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda Danidanidani » 21 set 2009, 9:10

Grazie Lisa! veramente appetitosa :fiori:
Vi ricordo anche
la mia versione,tutta a freddo
:saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda Donna » 21 set 2009, 11:15

Grazie Lisa!
A casa mia aggiungiamo anche un'alicetta per "spezzare" il tonno!
Slurp! Ce la dobbiamo rifare!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda miao » 21 set 2009, 15:21

:D Veramente molto appetitosa,mi sa' che si puo' fare anche in autunno, grazie Lisa *smk*
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda Luciana_D » 21 set 2009, 16:21

A casa mia e' il taglio di pasta preferito :D
Luciana
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda rosanna » 21 set 2009, 21:15

Luciana_D ha scritto:A casa mia e' il taglio di pasta preferito :D


anche il mio :wink:
e sai un altro che mi piace molto e non trovo sempre? le mezze maniche (avevo scritto una cavolata ed ora sto correggendo) belle callosettie come per es. quelle del pastificio Setaro
Ultima modifica di rosanna il 21 set 2009, 22:37, modificato 1 volta in totale.
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda jane » 21 set 2009, 21:38

Brava Lisa per questa ricetta semplice e veloce, mi piacciono gli anelli (ma.. sono fati a casa :|? )
:saluto:
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda Rossella » 21 set 2009, 21:42

cinzia cipri' ha scritto:una ricettina salvatempo dai :)
bello il tocco della scorza di limone

davvero :D
grazie!
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda Lisa » 21 set 2009, 23:04

jane ha scritto:Brava Lisa per questa ricetta semplice e veloce, mi piacciono gli anelli (ma.. sono fati a casa :|? )
:saluto:

No, la pasta non è fatta in casa, anche per questo è una ricettina veloce : Chessygrin :
Grazie a tutte, spero di postare presto qualche altra ricettina, ma non aspettavi granchè... insomma... credo che abbiate capito il genere... ricette semplici e veloci.
La verità è che non amo gli intingoli, fra un piatto di cannelloni o lasagne ed un bel piatto di spaghetti aglio e olio... beh... scelgo senza dubbio gli spaghetti (che fra l'altro è il formato di pasta che adoro in assoluto). In parole povere non amo il ragù... ecco l'ho detto... e per una napoletana è una cosa alquanto strana...
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda jane » 22 set 2009, 12:14

Lisa ha scritto:
jane ha scritto:Brava Lisa per questa ricetta semplice e veloce, mi piacciono gli anelli (ma.. sono fatti in casa :|? )
:saluto:

No, la pasta non è fatta in casa, anche per questo è una ricettina veloce : Chessygrin :
Grazie a tutte, spero di postare presto qualche altra ricettina.


Grazie Lisa, e aspetto le tue altre ricettine veloci, le leggero' e provero' con piacere :saluto:
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda Clara » 22 set 2009, 14:06

Grazie Lisa, ricetta semplice e buona, la facciamo spesso anche noi,
ma non con gli anelli, perchè qui non l'ho mai visto quel formato :(
sono grandi come i paccheri o come le mezze maniche?
Bella l'idea della scorza di limone, e del prezzemolo anche, che non ho mai messo in effetti :D
clara
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda Lisa » 22 set 2009, 14:15

Clara ha scritto:Grazie Lisa, ricetta semplice e buona, la facciamo spesso anche noi,
ma non con gli anelli, perchè qui non l'ho mai visto quel formato :(
sono grandi come i paccheri o come le mezze maniche?
Bella l'idea della scorza di limone, e del prezzemolo anche, che non ho mai messo in effetti :D


Ciao :saluto:
Gli anelli sono un formato di pasta per grandezza più vicino ai paccheri... che sono buonissimi fra l'altro.
Personalmente non potrei vivere senza il prezzemolo, lo metto veramente dappertutto, infatti il mio fruttivendolo ogni volta che entro per prima cosa mette sul banco un bel fascio di prezzemolo fresco : Chessygrin : e solo dopo mi chiede cosa devo comprare...
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda Luciana_D » 22 set 2009, 14:28

Lisa ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie Lisa, ricetta semplice e buona, la facciamo spesso anche noi,
ma non con gli anelli, perchè qui non l'ho mai visto quel formato :(
sono grandi come i paccheri o come le mezze maniche?
Bella l'idea della scorza di limone, e del prezzemolo anche, che non ho mai messo in effetti :D


Ciao :saluto:
Gli anelli sono un formato di pasta per grandezza più vicino ai paccheri... che sono buonissimi fra l'altro.
Personalmente non potrei vivere senza il prezzemolo, lo metto veramente dappertutto, infatti il mio fruttivendolo ogni volta che entro per prima cosa mette sul banco un bel fascio di prezzemolo fresco : Chessygrin : e solo dopo mi chiede cosa devo comprare...

Se ti piace il prezzemolo voglio suggerirti del taboule, insalata libanese a base di prezzemolo.
E' fantastica e fresca :D
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Re: Anelli al tonno

Messaggioda miao » 21 ott 2009, 10:20

Quasi quasi la preparo oggi, veloce e saporita, grazie Lisa. *smk*
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