Anelli di Giove di Iginio Massari

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Clara » 8 dic 2015, 15:15

anelli di giove.JPG



Anelli di Giove
http://www.laboratoriomassari.it/ricett ... ialnetwork

Ingredienti:
burro g 500
zucchero velo g 240
baccelli di vaniglia n 1
( montare)
albumi g 130
(aggiungere)
farina bianca 00 g 600
polvere di cacao g 90
( setacciare)

Procedimento:
Montare il burro, lo zucchero velo e la vaniglia e aggiungere lentamente gli albumi, alternandoli alla farina e alla polvere di cacao setacciati.
Modellare con un sacchetto a bocchetta dentellata degli anelli di piccole dimensioni* su teglie ricoperte con fogli di carta da forno e cuocere a 160°-170°C a valvola aperta. *
Spalmare su un anello di pasta frolla montata al cacao della marmellata di arance amare* e adagiatevi sopra un altro anello di pasta frolla montata.
Infine fare una copertura con cioccolato fondente temperato.

*I miei anelli non sono venuti di piccole dimensioni, non ci sono riuscita :confused: quindi uno vale per due :lol:
*cottura 12/15 minuti
*non ho marmellata di arance amare e quindi ho usato quella di fragole di mia produzione, che ci sta benissimo.

Poi che dire, buonisssssimi :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 8 dic 2015, 17:00

Devono essere specialissimi :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Patriziaf » 8 dic 2015, 17:56

Belli!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda TeresaV » 8 dic 2015, 20:59

Brava, Clara! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda anavlis » 9 dic 2015, 8:31

peccato non poterli fare : Sad : Complimenti :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda miao » 9 dic 2015, 10:17

Proprio belli e golosi Clara *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda titione06 » 9 dic 2015, 10:17

: Thumbup : brava! :clap: :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Luciana_D » 9 dic 2015, 10:30

Perfetti :clap: :clap: :clap:
A me i frollini escono sempre uno schifo :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Clara » 9 dic 2015, 13:57

Grazie troppo buone :D
E troppo buoni sì, si sciolgono in bocca,
perfetti ..... mmmh, è una parola grossa : Blink : :lol:

Luciana_D ha scritto:Perfetti :clap: :clap: :clap:
A me i frollini escono sempre uno schifo :lol:

Non ci credo manco se lo vedo :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Luciana_D » 10 dic 2015, 6:01

Clara ha scritto:Grazie troppo buone :D
E troppo buoni sì, si sciolgono in bocca,
perfetti ..... mmmh, è una parola grossa : Blink : :lol:

Luciana_D ha scritto:Perfetti :clap: :clap: :clap:
A me i frollini escono sempre uno schifo :lol:

Non ci credo manco se lo vedo :lol:

Invece credici.Faccio certe frittelle :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Patriziaf » 10 dic 2015, 19:32

L'impasto si presenta piuttosto duro da dover mettere nella sac a poche e spremere. :shock:
burro a temperatura ambiente,adesso aspetto che si ammorbidisca un pochino e poi procedo
Clara che dici?
Ho montato gli albumi che non andavano montati. : Sad :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Clara » 10 dic 2015, 21:44

Sapevo che li avresti provati :cool: :D *smk*
miky ha scritto:L'impasto si presenta piuttosto duro da dover mettere nella sac a poche e spremere. :shock:
burro a temperatura ambiente,adesso aspetto che si ammorbidisca un pochino e poi procedo
Clara che dici?
Ho montato gli albumi che non andavano montati. : Sad :


Patrizia no, gli albumi non vanno montati .
L'impasto è abbastanza sodo, ho faticato anch'io a formare gli anelli, avrei dovuto aspettare di più che si
ammorbidisse, in effetti gli ultimi, con impasto più ammordibito, sono riusciti meglio .
Ho usato una bocchetta da 12 con l'uscita spizzata più larga, ma era meglio forse quella con l'uscita più stretta per ottenere anelli più piccoli.
Dai, vediamo come sarà la versione con albumi montati :D :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda anavlis » 11 dic 2015, 10:14

miky ha scritto:L'impasto si presenta piuttosto duro da dover mettere nella sac a poche e spremere. :shock:
burro a temperatura ambiente,adesso aspetto che si ammorbidisca un pochino e poi procedo
Clara che dici?
Ho montato gli albumi che non andavano montati. : Sad :


hai usato farina 00?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Clara » 12 dic 2015, 10:17

Patrizia com'è andata? Li hai fatti? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Patriziaf » 12 dic 2015, 18:21

20151212_103844[1].jpg

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:L'impasto si presenta piuttosto duro da dover mettere nella sac a poche e spremere. :shock:
burro a temperatura ambiente,adesso aspetto che si ammorbidisca un pochino e poi procedo
Clara che dici?
Ho montato gli albumi che non andavano montati. : Sad :


hai usato farina 00?

Ho usato Petra 5, adatta per frolle e frolle montate, la uso anche per i miei pandispagna,ed ha sempre risposto bene....... :hi anche stavolta!
Certo che di questa dimensione ne mangi uno, ma i nostri 30 sono quasi finiti. Fateli perchè sono buonissimi. per mia figlia che non mangia confetture perchè dice che le vengono i "brividi ai denti", ho messo la N@@@@@@@,famosa crema spalmabile :lol:
Il ciocccolato da copertura oltre ad unirli penso che serva anche per nascondere la giuntura dell'anello. :wink:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda anavlis » 12 dic 2015, 19:20

siete proprio brave :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Clara » 12 dic 2015, 21:24

Belli!
A parte la luce bluastra della foto :lol:
Quindi anche con l'albume montato vanno bene! :D
Brava Patrizia
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Patriziaf » 20 dic 2015, 19:13

Gli Anelli di Giove:

li ho rifatti con gli albumi non montati....... :lol: non cambia assolutamente nulla, ugualmente l'impasto ha difficoltà a scendere dalla sac a poche, allora visto che mi si era ingrossata la vena del collo :lol: , ho optato per le "Perle di Giove", :lol: palline fatte con le mani, schiacciate e rigate con la forchetta!!!!ugualmente immerse nel cioccolato. Embeh quando ce vò ce vò! :ah
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda Clara » 20 dic 2015, 19:30

miky ha scritto:Gli Anelli di Giove:

li ho rifatti con gli albumi non montati....... :lol: non cambia assolutamente nulla, ugualmente l'impasto ha difficoltà a scendere dalla sac a poche, allora visto che mi si era ingrossata la vena del collo :lol: , ho optato per le "Perle di Giove", :lol: palline fatte con le mani, schiacciate e rigate con la forchetta!!!!ugualmente immerse nel cioccolato. Embeh quando ce vò ce vò! :ah


:ahaha: :ahaha: Patrizia sei troppo forte!! :ahaha:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Anelli di Giove di Iginio Massari

Messaggioda rosanna » 20 dic 2015, 23:26

fatto metà dose ed ho aggiunto 25-30 gr. di albume per rendere l'impasto lavorabile con sac a poche , bocchetta spizzata diam. 1 cm. me ne sono venuti 80 del diam. di 4 cm., uniti in coppia con confettura di arancia 40

buonissimi perché non sono dolci.

Ho altre due frolle in frigo , una delle simili e l'altra leggermente speziata. domani faccio i biscotti vetrata e poi animaletti e pupazzi
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee