ancora ricotta!

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

ancora ricotta!

Messaggioda valentina.. » 19 lug 2008, 16:29

Tortine di ricotta
Immagine
Per la frolla
250g farina 00
30g fecola
120g zucchero
130g burro
1 uovo, 1tuorlo
Buccia grattugiata di ½ limone

Per il ripieno
250g ricotta
80g uvetta
1 bicchierino brandy
1 uovo
Buccia di ½ limone
qualche cucchiaio di zucchero
1 pesca

Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo. Mettere l’uvetta a bagno nel liquore, e scottare la pesca tagliata a dadini con lo zucchero. Mescolare la ricotta con gli altri ingredienti, e riempire degli stampini foderati di frolla.
Ho cotto 15 minuti esatti, ventilato 180°.
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: ancora ricotta!

Messaggioda Donna » 19 lug 2008, 18:33

Amme me piasce! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ancora ricotta!

Messaggioda Rossella » 19 lug 2008, 22:06

anche a me piace, c'è la ricotta..ovvio :D
grazie
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ancora ricotta!

Messaggioda Clara » 20 lug 2008, 17:23

Che belle! :D Che buone! :D :D
Grazie Valentina, salvata :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee