Ancora Pane di Maria Rita

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ancora pane

Messaggioda Rossella » 4 giu 2012, 8:36

Luciana_D ha scritto:Bello Ross !!!! :=:! :=:!

Grazie Lu *smk* e al tuo lievito :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ancora pane

Messaggioda anavlis » 4 giu 2012, 9:10

Brava!!!! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ancora pane

Messaggioda Rossella » 7 giu 2012, 8:03

anavlis ha scritto:Brava!!!! :clap: :clap:

Grazie Silvana, *smk* quanto è bello fare il pane, e che soddisfazione, me ne ero quasi dimenticata ^danz^<>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Ancora Pane

Messaggioda Rossella » 10 giu 2012, 19:32

Stesso pane con qualche lieve modifica:
150 gr. LM rinfrescato
400 gr. di acqua appena intiepidita
15 gr. di sale
450 gr. di farina per pane della molino rossetto
150 gr. di farina di grano duro
1 cucchiaino di malto.

Stesso procedimento come sopra, ma questa volta dopo le pieghe e dopo il riposo, ho messo in forma e adagiato in un cestino preventivamente spolverato di farina, sigillato con pellicola e messo in frigorifero fino alle 06:00, fatto i tagli e infornato.
Insomma è un'altro pane, profumato pieno di gusto con mollica più areata.
Dimenticavo, questa volta ho aggiunto il sesamo.

Immagine
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Ancora Pane

Messaggioda miao » 10 giu 2012, 21:06

Bellissimo Rossella :clap: :clap: devo farlo anch'io brava :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Ancora Pane

Messaggioda Luciana_D » 10 giu 2012, 21:06

Bello Ross e alta idratazione :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ancora Pane

Messaggioda Rossella » 11 giu 2012, 5:58

Ho impastato troppo presto sabato, non avevo considerato che avrebbe lievitato cosi velocemente, siccome volevo infornare domenica mattina, nel pomeriggio ho deciso di sigillare e schiaffare in frigorifero.
Grazie ragazze troppo buone, *smk* mi sento ancora alle prime armi :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Ancora Pane

Messaggioda Sandra » 22 ago 2012, 20:42

Qui ci sono i bei pani di Maria Rita con le sue perfette spiegazioni!! :D *smk* *smk* *smk*
Resteranno un bel ricordo!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ancora Pane di Maria Rita

Messaggioda Luciana_D » 22 ago 2012, 20:56

Indimenticabile *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ancora Pane di Maria Rita

Messaggioda misskelly » 26 ago 2012, 14:02

che meraviglia... :wink:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee