ANCORA MALTO

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ANCORA MALTO

Messaggioda milli » 11 dic 2008, 10:20

Una domanda per gli esperti panificatori :?:
Curiosando da Decatlon, tra gli integratori per gli sportivi, ho visto che vendono barattoli di maltosio in polvere. Sugli ingredenti è scritto che il contenuto è al 100 per 100 maltodestrine. Cioè sarebbero tutti zuccheri del malto. Può essere usato come migliorativo per il pane, o il malto che si usa per questo è in un'altra forma?
Fiduciosa come sempre aspetto chi ne sa più di me.
*smk* *smk*
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Re: ANCORA MALTO

Messaggioda cinzia cipri' » 11 dic 2008, 10:51

io ho sempre usato solo malto in forma semiliquida (ricorda il miele come densita')
non saprei dirti se quello potrebbe essere usato....
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Re: ANCORA MALTO

Messaggioda alexs » 14 dic 2008, 15:32

Mah, guarda anche io per panificare in casa ho sempre usato quello tipo miele, però al lavoro quando impasto i biscotti uso sempre il maltodestrine, quindi penso che si possa fare
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
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Re: ANCORA MALTO

Messaggioda milli » 14 dic 2008, 20:32

Grazie alexs *smk* , allora acquisto e procedo,
:saluto: :saluto:
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Re: ANCORA MALTO

Messaggioda Riccardo Frola » 15 dic 2008, 3:25

puà andare bene lo stesso....solo che la forma in polvere non riesce a far prendere al pane colore dorato...rimane giallo sbiadito......

Va bene per altro....ma per panificare consiglio sempre quello in forma diastase...ovvero semililiquido stato di densità elevato molto colloso...

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