ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Ricette

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ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Messaggioda Luciana_D » 17 apr 2009, 19:36

Cinzia ho pensato a te :D

ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Energia : 500 - 600 kcal (522,9)
Equilibrata in : Vit. B2
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. PP, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. D, Vit. E

Metodo di cottura : Rosolatura, Frittura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l'anno
Tempo di preparazione : 1h 30'

Ingredienti per 6 persone:
1.800 gr di ANATRA già pulita
40 gr di BURRO
1/2 Bicchiere di COGNAC
5 ARANCE
1 Cucchiaio di ZUCCHERO
1 Cucchiaio di ACETO BIANCO
30 gr di CIOCCOLATO FONDENTE (70%)
8-12 sfogliette per WANTON
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
OLIO per friggere

PREPARAZIONE:

Salare l'anatra, spolverizzarla con il pepe, quindi rosolarla in una teglia con il burro, su tutti i lati;
abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per mezz'ora, girando di tanto in tanto;
versare il cognac, farlo evaporare, poi spengere il fuoco e togliere l'anatra dalla teglia.
Lavare bene 2 arance e ricavare dalla scorza delle striscioline sottili;
sbollentarle brevemente, quindi asciugarle, spremere il succo e tenerlo da parte.
Sgrassare il fondo dell'anatra e rimetterlo sul fuoco aggiungendo succo di arancia, zucchero e aceto;
far evaporare, sciogliervi il cioccolato grattugiato e unire per ultime le scorzette di arancia.
Tenere da parte questa salsa.
Friggere le sfoglie di wanton in abbondante olio bollente, finché diventano di un bel colore dorato;
con un coltellino affilato pelare a vivo le arance rimaste.
Riprendere l'anatra, staccare le coscette e i filetti;
tagliate quest'ultimi a fettine alte un dito.
Su ogni piatto stendere un velo di salsa all'arancia e cioccolato, quindi sistemarvi qualche pezzo di anatra tra due sfoglie di wanton;
guarnire con spicchi di arancia, qualche scaglietta di cioccolato e servire.

NISTRI ANDREA
Luciana
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Re: ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Messaggioda cinzia cipri' » 17 apr 2009, 19:46

mi da' l'aria di essere goduriosa da morire!

io penso di passarla nello strutto pero': ho visto che si comporta bene...
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Re: ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Messaggioda Danidanidani » 17 apr 2009, 19:47

cosa è wanton? :|? :|? :|? :saluto:
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Re: ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Messaggioda cinzia cipri' » 17 apr 2009, 19:53

Danidanidani ha scritto:cosa è wanton? :|? :|? :|? :saluto:

la pasta per i ravioli cinesi, quelli che si cucinano al vapore, hai presente?
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Re: ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Messaggioda Luciana_D » 17 apr 2009, 19:54

cinzia cipri' ha scritto:mi da' l'aria di essere goduriosa da morire!

io penso di passarla nello strutto pero': ho visto che si comporta bene...

A me piace la presenza del cioccolato :D
Erudiscici sul wanton,pliiis *smk*
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Re: ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Messaggioda Luciana_D » 17 apr 2009, 19:57

cinzia cipri' ha scritto:
Danidanidani ha scritto:cosa è wanton? :|? :|? :|? :saluto:

la pasta per i ravioli cinesi, quelli che si cucinano al vapore, hai presente?

Ah, quindi farina di riso e acqua sul fuoco finche' non forma una palla.
Raffreddata si lavora usando un poco di farina.Molto morbida.
Visto la Ravaioli farlo in tv.Molto interessante
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Re: ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Messaggioda Danidanidani » 17 apr 2009, 19:59

cinzia cipri' ha scritto:
Danidanidani ha scritto:cosa è wanton? :|? :|? :|? :saluto:

la pasta per i ravioli cinesi, quelli che si cucinano al vapore, hai presente?


Ho presente,per aver mangiato in Cina i ravioli....cotti al vapore però! Bbbboni!ma fritti non li ho mai mangiati. E' l'ora di dirci come si fanno! :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON

Messaggioda cinzia cipri' » 17 apr 2009, 20:06

che poi ad essere esatti, i wanton credo siano coreani (non vorrei dire una cavolata, ma li ricordo dal film bellissimo "In the mood for love"). Nel film, se e' come ricordo, c'e' la ricetta.
Ho il dvd e dopo magari gli do' un occhio
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