L'amatriciana io l'ho fatta così

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda Marco1971 » 26 ago 2010, 18:37

Ieri mi è presa all'improvviso una voglia di bucatini all'amatriciana.
Non so se sia un piatto propriamente estivo, ma le cose buone si mangiano sempre secondo me. :D
Io la faccio così:
soffriggo della cipolla rossa insieme ad un peperoncino fresco.
Quindi aggiungo la pancetta (meglio sarebbe il guanciale lo so :? )
Poi verso la passata di pomodoro(uso solo un tipo e una marca ma non so se si puo' fare pubblicità)
Lascio stringere un po' il sugo. Ci aggiungo abbondante parmigiano reggiano e prezzemolo.
Scolo un minuto prima i bucatini in modo da farli saltare un po' nel sugo.
Alla fin fine i piatti tradizionali anche se rivisti a seconda del gusto personale son sempre i piatti più buoni.
E semplicissimi da fare
Ecco qualche fotina

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

:saluto:
Marco

"A' salutte senza palanche à l'è comme 'na meza malatia"

La mamma degli imbecilli è sempre incinta
Marco1971
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 30 lug 2010, 17:12
Località: Padova

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda Danidanidani » 26 ago 2010, 18:53

Marco1971 ha scritto:Ieri mi è presa all'improvviso una voglia di bucatini all'amatriciana.
Non so se sia un piatto propriamente estivo, ma le cose buone si mangiano sempre secondo me. :D
Io la faccio così:
soffriggo della cipolla rossa insieme ad un peperoncino fresco.
Quindi aggiungo la pancetta (meglio sarebbe il guanciale lo so :? )
Poi verso la passata di pomodoro(uso solo un tipo e una marca ma non so se si puo' fare pubblicità)
Lascio stringere un po' il sugo. Ci aggiungo abbondante parmigiano reggiano e prezzemolo.
Scolo un minuto prima i bucatini in modo da farli saltare un po' nel sugo.
Alla fin fine i piatti tradizionali anche se rivisti a seconda del gusto personale son sempre i piatti più buoni.


Il tuo piatto ha l'aria molto appetitosa e come dici giustamente è molto rivisto rispetto a ciò che sono i bucatini all'amatriciana....forse ricetta ancora più semplice della tua,dato che non ci va né cipolla (di nessun colore),né peperoncino.Come dici tu guanciale fatto rosolare in padella e poi spruzzato di vino bianco, (ma in mancanza può "passare" anche la pancetta) Passata di pomodoro e basta.Niente prezzemolo e niente parmigiano,ma abbondante pecorino romano grattugiato....abbondante.Sai che,nonostante il caldo,mi hai fatto venire voglia di una bella amatriciana? Grazie! :saluto: :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda Marco1971 » 26 ago 2010, 22:13

Grazie Daniela.
Si, in effetti la mia amatriciana della amatriciana ha solo i bigoli.
Però una volta che ti va provala.
Con guanciale e pecorino romano è molto più buona anche se a me non piace moltissimo tutto pecorino ma lo mischio sempre per metà col parmigiano reggiano invecchiato molti mesi.
Non amo invece il grana padano e il pecorino sardo.
De gustibus.. ;-)) :saluto:
Marco

"A' salutte senza palanche à l'è comme 'na meza malatia"

La mamma degli imbecilli è sempre incinta
Marco1971
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 30 lug 2010, 17:12
Località: Padova

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda Donna » 27 ago 2010, 13:45

Vedo che non ti fai mancare nulla, bene! : Thumbup : ok, ognuno come gli va ma anche io sono daccordo con danidani....aspettiamo la prossima allora! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda Marco1971 » 28 ago 2010, 22:14

Donna ha scritto:Vedo che non ti fai mancare nulla, bene! : Thumbup : ok, ognuno come gli va ma anche io sono daccordo con danidani....aspettiamo la prossima allora! :saluto:



Ma pure io son d'accordo con danidani ci mancherebbe.
Ma se vi va provate anche la mia variazione magari senza chiamarla "amatriciana".
Ciao
Marco

"A' salutte senza palanche à l'è comme 'na meza malatia"

La mamma degli imbecilli è sempre incinta
Marco1971
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 30 lug 2010, 17:12
Località: Padova

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda Luciana_D » 29 ago 2010, 7:05

Grazie Marco .La tua personalizzazione dell'amatriciana ha tutta l'aria di essere ottima :D
Propongo,per le ricette che si allontanano da quelle della tradizione,di creare un nome di fantasia ricordandosi pero' di accennare nella procedura la ricetta di partenza.
In questa maniera,a mio modesto parere,si renderebbe onore sia al nuovo che alla tradizione.

Che ne dite? *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda Marco1971 » 30 ago 2010, 16:21

Luciana_D ha scritto:Grazie Marco .La tua personalizzazione dell'amatriciana ha tutta l'aria di essere ottima :D
Propongo,per le ricette che si allontanano da quelle della tradizione,di creare un nome di fantasia ricordandosi pero' di accennare nella procedura la ricetta di partenza.
In questa maniera,a mio modesto parere,si renderebbe onore sia al nuovo che alla tradizione.

Che ne dite? *smk*


Grazie. Sono assolutamente d'accordo.
Si accettano suggerimenti per il nome della mia non-amatriciana.
L'ho rifatta ieri sera. Buona buona D:Do :saluto:
Marco

"A' salutte senza palanche à l'è comme 'na meza malatia"

La mamma degli imbecilli è sempre incinta
Marco1971
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 30 lug 2010, 17:12
Località: Padova

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda anavlis » 31 ago 2010, 10:02

Ottimo piatto Marco, anch'io amo la cipolla :D E' chiaro che non ti riferisci alla storica e tradizionale ricetta, hai cucinato un buon piatto che la evoca.
Posso dire una bestialità? non amo molto il pecorino "romano" lo trovo eccessivamente salato e preferisco usare un buon pecorino sardo stagionato.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda Marco1971 » 1 set 2010, 22:40

Grazie .
Potremmo chiamarla amarcotriciana ? :lol:
Marco

"A' salutte senza palanche à l'è comme 'na meza malatia"

La mamma degli imbecilli è sempre incinta
Marco1971
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 30 lug 2010, 17:12
Località: Padova

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda anavlis » 2 set 2010, 7:57

Marco1971 ha scritto:Grazie .
Potremmo chiamarla amarcotriciana ? :lol:


PERFETTO!!!!!! :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda Luciana_D » 2 set 2010, 14:08

Marco1971 ha scritto:Grazie .
Potremmo chiamarla amarcotriciana ? :lol:

L'amarcotriciana .
Buona questa :lol: : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: L'amatriciana io l'ho fatta così

Messaggioda anavlis » 3 set 2010, 9:33

Luciana_D ha scritto:
Marco1971 ha scritto:Grazie .
Potremmo chiamarla amarcotriciana ? :lol:

L'amarcotriciana .
Buona questa :lol: : Thumbup :


Bellissimo!!!! mi piace *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee