Amaretti morbidi

Ricette di pasticceria

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Amaretti morbidi

Messaggioda misskelly » 30 ott 2015, 22:26

Buoni buoni buoni, l'interno morbidissimo.

2 uova piccole
80 gr di zucchero
200 gr di farina di mandorle
mezza fialetta di mandorla amara
zucchero a velo

Separare gli albumi dai tuorli. Gli albumi montati a neve, i tuorli sbattuti con lo zucchero. Unire i due composti delicatamente, aggiungere la farina di mandorle e incorporare per bene, aggiungere la mezza fialetta di mandorle amare. Far riposare un paio d'ore in frigo.
Sul piano di lavoro mettere dello zucchero a velo e spezzattare l'impasto in pezzi da 30 gr. , far rotolare ogni pezzo nello zucchero a velo.
Li ho sistemati in pirottini e adagiati in una teglia e messi a raffreddare in frigo per 6 - 8 ore.

Cottura in forno statico a 160° per 10 m e poi altri 10 in forno ventilato, controllando spesso.




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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda anavlis » 31 ott 2015, 8:27

: Thumbup : anche se in Sicilia - patria di questa tipologia di biscotto con diverse variabili- li chiamiamo biscotti di mandorla biscotti-alla-mandorla-t5670.html?hilit=biscotti%20di%20mandorla#p93781
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda misskelly » 31 ott 2015, 10:11

Qui la ricetta, io ho ridotto le dosi.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ric ... idi/43903/
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda Liliana88 » 31 ott 2015, 13:52

Bravissima e buonissimi! ^fleurs^
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda Etta » 31 ott 2015, 15:55

Io li faccio con gli albumi senza tuorli..bella questa versione,grazie.
Qualcuno sa fare gli amaretti secchi,duri?
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda miao » 31 ott 2015, 16:11

Bellissimi Miss :-P o :p: ne addenterei proprio uno adesso, :clap: :clap: Bravissima!!
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda Rossella » 31 ott 2015, 16:48

Etta ha scritto:Io li faccio con gli albumi senza tuorli..bella questa versione,grazie.
Qualcuno sa fare gli amaretti secchi,duri?

Etta così dovrebbero essere tipo le paste di mandorla, solo albumi e zucchero a velo, :wink:
Giovanna devono essere buonissimi :-P o :p:
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda misskelly » 31 ott 2015, 18:09

Etta ha scritto:Io li faccio con gli albumi senza tuorli..bella questa versione,grazie.
Qualcuno sa fare gli amaretti secchi,duri?


Ho trovato questa.
amaretti-t2159.html?hilit=amaretti%20secchi#p19012

Grazie!!! sono davvero buoni ho ridotto lo zucchero quindi poco dolci. : Thumbup :
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda Luciana_D » 31 ott 2015, 18:20

Molto belli :clap: :clap: :clap:
Sembrano pero' molto dei ricciarelli.. o no?
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda misskelly » 31 ott 2015, 19:00

Luciana_D ha scritto:Molto belli :clap: :clap: :clap:
Sembrano pero' molto dei ricciarelli.. o no?


Nei ricciarelli c'è anche farina, ammoniaca e canditi.

http://aniceecannella.blogspot.it/2009/ ... ntica.html
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda Etta » 31 ott 2015, 21:22

Grazie Giovanna,da provare sicuramente..
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2015, 17:09

misskelly ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Molto belli :clap: :clap: :clap:
Sembrano pero' molto dei ricciarelli.. o no?


Nei ricciarelli c'è anche farina, ammoniaca e canditi.

http://aniceecannella.blogspot.it/2009/ ... ntica.html

: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda anavlis » 2 nov 2015, 20:12

misskelly ha scritto:
Etta ha scritto:Io li faccio con gli albumi senza tuorli..bella questa versione,grazie.
Qualcuno sa fare gli amaretti secchi,duri?


Ho trovato questa.
amaretti-t2159.html?hilit=amaretti%20secchi#p19012

Grazie!!! sono davvero buoni ho ridotto lo zucchero quindi poco dolci. : Thumbup :


L'amaro nell'amaretto (quelli secchi) dovrebbe essere dato dalla presenza nella ricetta delle armelline, semi di albicocca, che danno un amaro diverso di quello della mandorla amara o della fialetta (non so cosa contiene). Infatti non vengono mai come i fantastici Amaretti di Saronno, che hanno anche il vuoto dentro. Chissà come si forma la cavità :|? Un mio collega che abitava a Saronno (il mio periodo a Turbigo) me li portava perchè sapeva che mi piacevano tantissimo ^rodrigo^

Comunque i prodotti che hanno un forte amaro vanno sempre trattati con cautela.

Come dicevano gli antichi "li cosi amari tienili cari" posso essere benefiche in piccole quantità ma possono anche avvelenare. Ma loro avevano costruito una conoscenza ed esperienza che a noi manca e quindi è sempre meglio rivolgersi ad un vero esperto.
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda Patriziaf » 13 dic 2015, 18:16

Mi erano sfuggiti. : Sad :
li farò per i regali di natale da mettere con altri biscotti. : Thumbup :
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda Donna » 14 dic 2015, 14:30

Ho voglia di addentare uno di questi dolcetti...oraaaaaaaaaaaaaaaaaaa : orologio: :-::!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda titione06 » 14 dic 2015, 15:48

molto belli !!copiato :D
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda Patriziaf » 14 dic 2015, 16:53

Giovanna ma per forza nei pirottini?non si tengono a forma di pallina?
e l'impasto può essere messo intero in frigo?
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Re: Amaretti morbidi

Messaggioda misskelly » 18 dic 2015, 18:39

miky ha scritto:Giovanna ma per forza nei pirottini?non si tengono a forma di pallina?
e l'impasto può essere messo intero in frigo?


Anche senza pirottini...sono abbastanza consistenti anche per il passaggio in frigo
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