Amarene sciroppate

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Amarene sciroppate

Messaggioda elisabetta » 13 giu 2017, 18:38

image.jpeg


Amarene di Montechiaro, sciroppate

Per un chilo di amarene snocciolate ho aggiunto 600 gr di zucchero,il succo di 2 limoni e messo in frigo per una notte.La mattina le ho cotte per 15 minuti e lasciate nello sciroppo per un'ora.Sgocciolarle dallo sciroppo,e restringerlo sul fuoco per circa 15 minuti,Versare parte dello sciroppo in barattoli sterilizzati,e le amarene,Chiudere bene con tappi nuovi,capolgere e aspettare che faccia il sottovuoto,Bollire per sterilizzare i barattoli per 20 minuti,
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1135
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Amarene sciroppate

Messaggioda miao » 14 giu 2017, 17:28

Grazie Elisabetta :fiori: non ho mai fatto le amarene sciroppate ,mi salvò la ricetta è appena le avrò sotto mano la faro grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4268
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Amarene sciroppate

Messaggioda Clara » 14 giu 2017, 18:13

Grazie della ricetta Elisabetta :D
Ho una pianta di duroni che forse possono andare bene fatti così :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6735
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Amarene sciroppate

Messaggioda TeresaV » 14 giu 2017, 21:57

Grazie Eli, anche noi in famiglia le facciamo così! Ma tu hai le amarene di Montechiaro che sono una prelibatezza!! :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1649
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Amarene sciroppate

Messaggioda anavlis » 15 giu 2017, 8:47

Elisabetta Grazie! *smk* ho aggiunto la bella foto che avevi messo su FB :wink:
Comunque mettere le foto sul forum è abbastanza facile, basta inserirle come allegato, e se si aprono riempie il monitor!

Metto anche il post che avevo aperto un po' di tempo fa amarena sciroppata così si può seguire, se si vuole, anche il metodo che suggerisco, e che non prevede la cottura dei frutti.

Altro metodo antico è quello dell'esposizione al sole.

Lo ripeto anche qui:

disossare l'amarena e pesarla, aggiungere il 70% di zucchero - metterla nei barattoli o in una ciotola coprendo con un velo - Esporre al sole diretto per 40 giorni, ritirando la sera, e rigirare di tanto in tanto.

Non aggiungo limone perché l'amarena ha già una componente acida.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10815
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Amarene sciroppate

Messaggioda miao » 17 giu 2017, 13:17

molto belle e bei vasetti : Thumbup : e sicuramente buone peccato non averne a portata di mano :result^
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4268
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Amarene sciroppate

Messaggioda anavlis » 17 giu 2017, 19:51

Domani mi arrivano 2 kg di amarene di Altofonte! Non ho voluto esagerare, ne preparo un poco sciroppata un
pugnetto di amarene con spolverata di zucchero messe al solo con un velo da mangiare subito.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10815
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Amarene sciroppate

Messaggioda rosanna » 17 giu 2017, 20:14

al sole con velo come lo strattu eh ? :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4375
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Amarene sciroppate

Messaggioda Patriziaf » 17 giu 2017, 20:27

anavlis ha scritto:Domani mi arrivano 2 kg di amarene di Altofonte! Non ho voluto esagerare, ne preparo un poco sciroppata un
pugnetto di amarene con spolverata di zucchero messe al solo con un velo da mangiare subito.

E giulebbate no?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Amarene sciroppate

Messaggioda anavlis » 18 giu 2017, 3:31

rosanna ha scritto:al sole con velo come lo strattu eh ? :lol:


Mi sono organizzata per lo strattu...se ne parla a fine luglio :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10815
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee