Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Ricette

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Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda miao » 14 dic 2010, 15:06

Alici 500 grammi
a piacere pane grattugiato,
25 grammi parmigiano, 25 grammi pecorino,
,pizzico di sale, pizzico di pepe,qualche foglia di lauro
NEL ruoto un po' d'acqua e olio 20 minuti e sono cotte.
Procedimento:
Dopo aver diliscato le alici riempirle con questa farcia,mettere qualche fogliolina di lauro,irrorare di olio a piacere, cottura 20,30 minuti a 180 gradi,
Buon appetito!!
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda anavlis » 15 dic 2010, 11:31

Sono una buona alternativa alle sarde a beccafico : Thumbup :
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda miao » 15 dic 2010, 12:38

Si mi ricordavo di questa gustosa ricetta che, ricordo di aver preparato con le sarde,qui a Napoli non e' molto richiesta la vendita delle sarde e quindi non se ne trovano di solito :( comunque sono belle queste ricette con pesce azzurro, stamani ho visto anche il pesce bandiera, fatto a filetti a 14 euro l'etto :shock: :( :saluto: *smk*
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda Luciana_D » 15 dic 2010, 12:41

Mai mangiate :(
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda susyvil » 15 dic 2010, 12:45

Luciana_D ha scritto:Mai mangiate :(

Noooooo! :shock: ....Annamaria, spiegagli cosa si perde!!! :wink: *smk*
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda anavlis » 15 dic 2010, 16:17

miao ha scritto: stamani ho visto anche il pesce bandiera, fatto a filetti a 14 euro l'etto :shock: :( :saluto: *smk*

Non è possibile :shock: verrebbe a 140 euro al kg? forse ti sei sbagliata...
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda miao » 15 dic 2010, 17:49

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Mai mangiate :(

Noooooo! :shock: ....Annamaria, spiegagli cosa si perde!!! :wink: *smk*

Susy ti riferisci alle alici o al pesce balnera, :|? buonissimi ambedue indorati e fritti
anavlis ha scritto:
miao ha scritto: stamani ho visto anche il pesce bandiera, fatto a filetti a 14 euro l'etto :shock: :( :saluto: *smk*

Non è possibile :shock: verrebbe a 140 euro al kg? forse ti sei sbagliata...

scusa era al kilogrammo , ma comunque sia abbastanza caro gli mando i vigili : CoolGun :
pesce spatolain italiano :saluto: :saluto:
Luciana non ti spaventare :lol: :lol: e' buonissimo ,non morde :lol:
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda anavlis » 15 dic 2010, 18:19

Certo è sempre caro, quasi il doppio di quando lo prendo io...ma cos'è il tortino di spatola!!!!!!!!!! :-P o :p Una volta ne ho preparati 7 per raccogliere fondi per i ragazzi di Addio Pizzo, e il pescivendolo partecipò con uno sconto importante, me le diede a 4 euro il kg ;-))
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda maria rita » 15 dic 2010, 18:30

come siete fortunate! Adoro le alici e questa ricetta dev'essere deliziosa, ma quelle del Tirreno o del basso Adriatico. Quassù invece, forse per quel che trovano da mangiare, hanno un retrogusto "fangoso" poco gradevole e glielo sento subito |^.^|
il pesce spatola poi non sanno neanche cos'è, peccato perchè sfilettato e fritto è stupendo
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda rosanna » 15 dic 2010, 23:03

grazie non le ho mai fatte cosi' , adoro le alici , anzi domattina le prendo *smk*
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda miao » 16 dic 2010, 12:32

maria rita ha scritto:come siete fortunate! Adoro le alici e questa ricetta dev'essere deliziosa, ma quelle del Tirreno o del basso Adriatico. Quassù invece, forse per quel che trovano da mangiare, hanno un retrogusto "fangoso" poco gradevole e glielo sento subito |^.^|
il pesce spatola poi non sanno neanche cos'è, peccato perchè sfilettato e fritto è stupendo

Maria Rita, sono del quando sono belle azzurre e dure dure,se trovo la foto te la metto :saluto: *smk*
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Re: Alici imbottite - ricetta di mamma Giovanna

Messaggioda bianca luisa » 15 feb 2011, 17:27

miao ha scritto:Alici 500 grammi
a piacere pane grattugiato,
25 grammi parmigiano, 25 grammi pecorino,
,pizzico di sale, pizzico di pepe,qualche foglia di lauro
NEL ruoto un po' d'acqua e olio 20 minuti e sono cotte.
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D:Do Ciao Miamo,
questa ricetta la farò no subito.........................subitissimo :saluto: :saluto:
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