ALI DI POLLO ALL'ORIENTALE

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ALI DI POLLO ALL'ORIENTALE

Messaggioda maxsessantuno » 15 mag 2008, 21:06

ALI DI POLLO ALL'ORIENTALE
Facile e veramente economica.
N. 8 Ali di pollo intere che dovrete privare delle punte e poi tagliare in due parti all'altezza del gomito (per intenderci). Pulite dai piumaggi residui bruciacchiandoli o meglio ancora strappandoli con l'aiuto di uno scottex.
N. 2 Cucchiai di miele di fiori d'arancio
N. 2 Spicchi di aglio tagliato sottilmente o spremuto con l'apposito utensile
N. 2 Cucchiai di salsa di soia
N. 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
N. 2 Cucchiai di vino o di marsala secco
Il succo di mezzo limone. Un pezzetto di peperoncino piccante tritato finemente. Sale.

PROCEDIMENTO:

Unite tutti gli ingredienti (escluso le ali di pollo) in una ciotola e sbatteteli con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo ed aver ben sciolto il miele.
In questa marinata mettete i 16 pezzi di ali di pollo a marinare per 4-5 ore ed oltre.
Trascorso il tempo per la marinatura fate 4 spiedini di 4 pezzi di ali di pollo
(2 ali di pollo per persona). e poneteli su una griglia che passerete al forno moderato (170° ca) per 25-30 minuti avendo l'accortezza di posizionare un recipiente, per la raccolta dei succhi che cadranno durante la cottura, sotto la griglia stessa. Di tanto in tanto controllate la cottura, spennellate con la marinata rimasta e rigirate i vostri spiedini.
Dopo 25-30 minuti dovrebbero essere cotti.
A questo punto estraete gli spiedini dal forno, spolverizzate con pane gratuggiato fine e salate un pochino. Rimetette nel forno e azionate la salamandra. Quando saranno ben dorati e croccanti è l'ora di servirli accompagnati da patate fritte o anche insalata mista di verdure.
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Re: prelibatezze con materie prime povere...

Messaggioda Rossella » 15 mag 2008, 21:27

maxsessantuno ha scritto:ALI DI POLLO ALL'ORIENTALE
Facile e veramente economica.

LAMAX61°


Perchè la chiami all'orientale? :|?
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Re: prelibatezze con materie prime povere...

Messaggioda Rossella » 15 mag 2008, 21:30

Rossella ha scritto:
maxsessantuno ha scritto:ALI DI POLLO ALL'ORIENTALE
Facile e veramente economica.

LAMAX61°


Perchè la chiami all'orientale? :|?

no scusa, mi era sfuggita la presenza della soia e del miele ;-))
sposto la ricetta in altri mondi e poi la linkiamo qui 8))
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: prelibatezze con materie prime povere...

Messaggioda maxsessantuno » 15 mag 2008, 21:42

Rossella ha scritto:
maxsessantuno ha scritto:ALI DI POLLO ALL'ORIENTALE
Facile e veramente economica.

LAMAX61°


Perchè la chiami all'orientale? :|?


Perchè la marinatura è fatta con soja e miele e fa quasi una laccatura come il famoso e terrificane MAIALE IN AGLODOLCE una delle prime cose che si mangiano al Risto-cinese insieme a involtini plimavela -pollo con anacaldi -e Liso cantonese. ;-)) ;-))
Parlo bene il cinese?
Ciao
la max61°
Lo farò domani.
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Re: ALI DI POLLO ALL'ORIENTALE

Messaggioda cinzia cipri' » 1 nov 2016, 16:22

e pure quella di Max
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