Alfajores di maicena

Ricette di pasticceria

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Alfajores di maicena

Messaggioda melann » 3 apr 2007, 10:33

Marcela io ci metto il 3D e tu ci metti la ricetta??
Grazie in anticipo.
Salutoni. :D :D :D
Annalisa
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Messaggioda Marcela » 3 apr 2007, 11:16

Volentieri! Mi daresti un po' di tempo per riscriverla in italiano?
Intanto se vuoi puoi guardare sul mio blog

Scusate se i miei tempi sono un po'... di tartaruga. :D
Ultima modifica di Marcela il 4 apr 2007, 2:34, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda melann » 3 apr 2007, 11:17

Sono proprio loro...... :lol: :lol: :lol:
Grazie Marcela
Annalisa
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ALFAJORES DI MAIZENA

Messaggioda Marcela » 4 apr 2007, 2:58

ALFAJORES DI MAIZENA.jpg
clicca sull'immagine
Questi dolci sono tipici argentini. Ma non solo. Le "maicenitas" si fanno anche nell'Uruguay e nel Perú.

ALFAJORES DI MAIZENA

200 g burro
110 g zucchero
3 tuorli
1 cucchiaio cognac
scorza grattugiata di limone
260 g fecola di mais
170 g farina 00
2 cucchiaini lievito chimico
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio

dulce de leche per pasticceria
cocco grattugiato

* Settaciare la fecola, con la farina e i lieviti.
* Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero, fino a quando il composto sarà cremoso e piuttosto omogeneo.
* Aggiungere i tuorli a uno a uno, mescolando bene tra uno e l'altro.
* Profumare con cognac e scorza grattugiata di limone.
* Con una spatola incorporare gli ingredienti asciutti, lavorando bene.
* Lasciar riposare in frigo, avvolto in film plastico almeno un'ora. Di solito surgelo l'impasto; così si mantiene circa 3 mesi.
* Tirare l'impasto di uno spessore di 4-5 mm. Tagliare dischi di 4 cm di diametro.
* Accomodarli su una teglia appena imburrata. Mettere nel frigo per qualche minuto.
* Forno moderato 15 minuti. Non devono scurirsi ma rimanere bianchi. Solo la base diventa appena più scura.
* Lasciar raffreddare i biscotti e tenere in scatole di latta.
* Spalmare delicatamente sopra un biscotto una quantità generosa di dulce de leche. Coprire con un altro biscotto. Passare l'orlo per il cocco.
Sono più buoni il giorno dopo, perché il biscotto "assorbe" un po' del dolce.
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Messaggioda melann » 4 apr 2007, 7:35

Grazie mille Marcela, questa ricetta è oro per me.....li adoro.
Ciao Ciao.
Annalisa
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Messaggioda Rossella » 4 apr 2007, 7:50

Grazie Marcela sono meravigliosi!

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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Alfajores di maicena

Messaggioda cinzia cipri' » 9 set 2009, 22:28

belli e semplici!
forse mi lancio...
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