Ajoarreiro con moscardini

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Ajoarreiro con moscardini

Messaggioda Donna » 14 lug 2008, 20:33

Ricetta spagnola che prevede il baccalà.....modifcata con moscardini o polipetti.....servita ieri sera acena

1 kg circa di moscardini o polipetti
1 kg di patate
4 spicchi di aglio
2 litri di acqua
Un decilitro di olio extra vergine
Pane tostato
Noci

Mettete le patate il pesce a lessare in abbondante acqua.
Lasciate andare a bollore per 40 minuti circa.
Scolate il pesce e le patate come pronte (magari prima se cotte), e non buttate tutta l’acqua della cucitura, lasciatene un mezzo litro circa.
Condite i moscardini con olio, sale e pepe nero.
A parte pulite gli spicchi di aglio e pestateli in un mortaio, o in mancanza del mortaio in un fondo di una ciotolina, incorporatelo con le patate schiacciate e lavorate di forchetta aggiungendo un poco dell’acqua che avete lasciato da parte, fino ad ottenere un purè fino ma allo stesso tempo consistente.
Condire l’amalgama con l’olio di oliva e mescolare bene.
Il piatto è pronto!

Decorate con noci spezzate e olive nere..e pepe nero........in Spagna aggiungono anche uova sode
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Ajoarreiro con moscardini

Messaggioda Riccardo Frola » 17 lug 2008, 16:13

Donna ha scritto:Ricetta spagnola che prevede il baccalà.....modifcata con moscardini o polipetti.....servita ieri sera acena

1 kg circa di moscardini o polipetti
1 kg di patate
4 spicchi di aglio
2 litri di acqua
Un decilitro di olio extra vergine
Pane tostato
Noci

Mettete le patate il pesce a lessare in abbondante acqua.
Lasciate andare a bollore per 40 minuti circa.
Scolate il pesce e le patate come pronte (magari prima se cotte), e non buttate tutta l’acqua della cucitura, lasciatene un mezzo litro circa.
Condite i moscardini con olio, sale e pepe nero.
A parte pulite gli spicchi di aglio e pestateli in un mortaio, o in mancanza del mortaio in un fondo di una ciotolina, incorporatelo con le patate schiacciate e lavorate di forchetta aggiungendo un poco dell’acqua che avete lasciato da parte, fino ad ottenere un purè fino ma allo stesso tempo consistente.
Condire l’amalgama con l’olio di oliva e mescolare bene.
Il piatto è pronto!

Decorate con noci spezzate e olive nere..e pepe nero........in Spagna aggiungono anche uova sode



Guardate questo piatto.....e non vi sembra un dripping???

beh a me si..... brava donna un bellissimo piatto ben proposto....porta a ricoradare il Dripping di pesce di Gualtiero Marchesi!!!


Un Salutone
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Re: Ajoarreiro con moscardini

Messaggioda Clara » 17 lug 2008, 17:06

Sì vero, anche a me ha fatto subito pensare a un dripping,
e deve essere anche gustoso :D Brava Donna :D
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Re: Ajoarreiro con moscardini

Messaggioda Danidanidani » 17 lug 2008, 17:30

Oddio, me l'ero persa! Bellissima e goduriosa...bella presentazione, che dire di più? ^ violino<> ^ violino<>
Sai che anche in Portogallo fanno il baccalà con patate olive e uova sode?
bacalhau
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Re: Ajoarreiro con moscardini

Messaggioda Donna » 19 lug 2008, 8:05

|:^:^\
cazzarola..mi era venuta di presentarla così!
grazie :oops:
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Re: Ajoarreiro con moscardini

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2016, 16:15

Donna, ti ritrovi la foto?
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