Allora per 6 persone occorre:
250gr di mollica di pane (attenzione:uso quella del pane toscano o terni...non adoperate i panini, senno' viene una cosa disgustosamente "viscida")
150 gr di mandorle pelate
3 spicchi di aglio (anche 4, volendo)
6 cucchiai di olio extravergine di oliva, delicato...direi che va bene quello ligure o quello toscano
2 cucchiai di aceto bianco
sale
mettete a mollo in acqua fredda la mollica di pane
pestate le mandorle e l'aglio (levateci il germoglio interno), fino a ridurle in pasta.
mettete la mollica di pane strizzata, ma non completamente e tutti gli altri ingredienti nel frullatore ed azionatelo fino ad ottenere una crema omogenea.Non deve essere troppo densa, quindi diluite ev. con acqua. La consistenza deve essere fluida...semiliquida come....non so bene spiegare, direi come quella del gazpacho.Aggiustate di sale e mettete il tutto in frigo a riposare per un paio d'ore.Al momento di servirla, guarnite ogni scodella con acini di uva bianca tagliati a meta' e privati dei semini.
Scusate le imprecisioni...ho cercato di spiegare al meglio!




