aiuto!problemi con il riso

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

aiuto!problemi con il riso

Messaggioda valentina.. » 17 mar 2008, 18:07

avrei una domanda per voi che siete esperti...
ieri sera ho fatto una ricetta che ho trovato su un libricino di anne wilson: pilaf di pollo allo zafferano.
ho usato riso basmati, seguendo le indicazioni della ricetta x cuocerlo ( dopo averlo rosolato dicevano di versarci un tot di acqua, coprire e cuocere coperto per 20 minuti).
solo che è venuto tipo risotto scotto :sigh:
praticamente immangiabile!
dunque mi chiedo se magari il riso non era di buona qualità, o se la ricetta non era attendibile(anche perchè la cottura pilaf non è così giusto??)...
che riso si usa di solito per fare preparazioni di questo tipo?
grazie
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: aiuto!problemi con il riso

Messaggioda Sandra » 17 mar 2008, 19:02

Se hai seguito le indicazioni forse é colpa del riso, in genere io lo faccio al forno comunque guarda QUIdove Typone da consigli sulla cottura
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: aiuto!problemi con il riso

Messaggioda valentina.. » 18 mar 2008, 9:59

grazie!
le indicazioni per la cottura erano come quelle di ty, quindi deve proprio essere stato il riso.
la prossima volta starò più attenta a cosa compro!!
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: aiuto!problemi con il riso

Messaggioda zavorka » 2 apr 2008, 12:41

prova a cuocere per 15 minuti,
la cottura a vapore è sensibile agli eccessi, basta assaggiare a puo isempre rimettere il coperchio!
buona sperimentazione!
Avatar utente
zavorka
 
Messaggi: 79
Iscritto il: 1 apr 2008, 9:22
Località: Novoli (Lecce)

Re: aiuto!problemi con il riso

Messaggioda valentina.. » 2 apr 2008, 14:28

grazie! ci proverò! :D magari con altre spezie, visto che comunque il gusto era un pò piatto...
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: aiuto!problemi con il riso

Messaggioda miao » 2 apr 2008, 19:03

io non sono esperta ma con il riso integrale che tiene molto in cottura mi trovo bene, visto che poi fa anche bene ?provalo se vuoi :smack:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6030
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee