Un aiuto per il panettone....

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Un aiuto per il panettone....

Messaggioda pasticcetta » 15 dic 2012, 14:02

Salve a tutti!
Vi seguo da un pò di tempo, mi chiamo Rosa, ma non ho mai scritto sul forum. Questa è la mia prima volta... ;-)
Vorrei, se vi fosse possibile, un consiglio. Voglio cominciare a preparare un panettone, ho preparato adeguatamente il lievito madre e mi sono procurata della Manitoba Caputo che mi fornisce risultati eccellenti nei lievitati come il babà, le brioche...
Secondo voi, è adeguata per il panettone o è meglio che mi procuri una farina diversa? Grazie per l'attenzione!
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Re: Un aiuto per il panettone....

Messaggioda Rossella » 15 dic 2012, 14:05

pasticcetta ha scritto:Salve a tutti!
Vi seguo da un pò di tempo, mi chiamo Rosa, ma non ho mai scritto sul forum. Questa è la mia prima volta... ;-)
Vorrei, se vi fosse possibile, un consiglio. Voglio cominciare a preparare un panettone, ho preparato adeguatamente il lievito madre e mi sono procurata della Manitoba Caputo che mi fornisce risultati eccellenti nei lievitati come il babà, le brioche...
Secondo voi, è adeguata per il panettone o è meglio che mi procuri una farina diversa? Grazie per l'attenzione!

Ciao Rosa.
Utilizzo la caputo rossa ma per altri impasti, non conosco la manitoba.
Leggi QUI :saluto:
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Re: Un aiuto per il panettone....

Messaggioda pasticcetta » 15 dic 2012, 15:50

Grazie! La manitoba a cui faccio riferimento non è quella rossa, bensì è più forte(con W intorno ai 340/390).
Ci provo... Spero di non incorrere in un flop. A casa mia fa freddissimooo!!!
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Re: Un aiuto per il panettone....

Messaggioda Rossella » 15 dic 2012, 15:54

pasticcetta ha scritto:Grazie! La manitoba a cui faccio riferimento non è quella rossa, bensì è più forte(con W intorno ai 340/390).
Ci provo... Spero di non incorrere in un flop. A casa mia fa freddissimooo!!!

Attenta alla ricetta che scegli di eseguire, meglio una povera di grassi.
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Re: Un aiuto per il panettone....

Messaggioda pasticcetta » 15 dic 2012, 16:33

Il problema è proprio quello: la ricetta!
L'anno scorso ho provato con il Rinaldini e mi è andata bene. Un mese fa, ci ho riprovato, ma il panettone non è lievitato!
Incrocio le dita e spero mi vada bene!
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