aiuto ...peperoni verdi...

Ricette

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aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda fiorenza » 30 ott 2012, 16:08

ho bisogno di un consiglio , lavoro in un negozio di alimenari ( quasi tutti i prodotti sono di origine biologica ) la mia capa stamattina mi ha regalato una cassetta di peperoni verdi.....non freschissimi ma ancora utilizzabili ..chi mi dà qualche consiglio per poterli conservare ? ( aceto , olio......)
grazie..... thank you
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda Luciana_D » 30 ott 2012, 16:14

fiorenza ha scritto:ho bisogno di un consiglio , lavoro in un negozio di alimenari ( quasi tutti i prodotti sono di origine biologica ) la mia capa stamattina mi ha regalato una cassetta di peperoni verdi.....non freschissimi ma ancora utilizzabili ..chi mi dà qualche consiglio per poterli conservare ? ( aceto , olio......)
grazie..... thank you

Scottati sul fuoco e spellati li conservi in congelatore in bustine.Al bisogno li scongeli e condisci con aglio e prezzemolo oppure da mettere sulla pizza :D

Chiaramente il sistema di spellatura usa quello che fai solitamente.
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda Dida » 30 ott 2012, 16:26

Fai una bella peperonata con tanta cipolla, tenendola un po' al dente, poi la surgeli in porzioni, ti servirà durante l'inverno.
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda cinzia cipri' » 31 ott 2012, 18:22

Dida ha scritto:Fai una bella peperonata con tanta cipolla, tenendola un po' al dente, poi la surgeli in porzioni, ti servirà durante l'inverno.


io li faccio così.
Poi anche con in versione chili, ma usando le melanzane invece della carne
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda LoryC » 31 ott 2012, 22:42

Questa ricetta è di mia madre e devo dire che risulta molto gradita,i peperoni in agrodolce sono un ottimo contorno o anche un antipasto, da tenere sempre in dispensa .

Peperoni in agrodolce
5 kg di peperoni
150 gr di sale
500 gr di zucchero
3/4 l di aceto bianco
2 bicchieri di olio evo

Lasciar macerare i peperoni in aceto zucchero e sale.Trascorso questo tempo condirli con olio extravergine di oliva e conservare nei vasi di vetro.
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda fiorenza » 1 nov 2012, 16:42

LoryC ha scritto:Lasciar macerare i peperoni in aceto zucchero e sale.Trascorso questo tempo condirli con olio extravergine di oliva e conservare nei vasi di vetro.


ma , quanto tempo serve senza scottarli per macerarli ?.....grazie ...
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda anavlis » 1 nov 2012, 19:44

LoryC ha scritto:Questa ricetta è di mia madre e devo dire che risulta molto gradita,i peperoni in agrodolce sono un ottimo contorno o anche un antipasto, da tenere sempre in dispensa .

Peperoni in agrodolce
5 kg di peperoni
150 gr di sale
500 gr di zucchero
3/4 l di aceto bianco
2 bicchieri di olio evo

Lasciar macerare i peperoni in aceto zucchero e sale.Trascorso questo tempo condirli con olio extravergine di oliva e conservare nei vasi di vetro.


Interessante ricetta :wink: GRAZIE!
Mi occorre qualche chiarimento:
quanto tempo occorre prima di metterli sott'olio? il liquido che si formerà va eliminato? si sterilizza dopo l'invasatura?
silvana


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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda scarabeo14 » 1 nov 2012, 20:48

La rimetto qui, comunque sterilizzo i vasetti nel forno, poi invaso, come da descrizione non vanno risterilizzati dopo averli chiusi, sono gia' cotti nell'aceto e tanto basta.
Ciao Diana

Immagine

PEPERONI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI:
8 peperoni carnosi di Carmagnola
Peperoncino
Alloro
3 chiodi di garofano
½ litro di aceto
½ litro vino bianco
Rosmarino
Zucchero 4 cucchiai
Sale 2 cucchiai

In una pentola con il coperchio, portare a ebollizione l’aceto e il vino bianco con l’aggiunta del sale, dello zucchero, i chiodi di garofano, le foglie d’alloro, il rosmarino e il peperoncino (se gradito), immergere le falde dei peperoni , che avrete preventivamente nettate dai semi , far bollire 7/8 minuti e lasciare in infusione per ½ ora continuando a rimestare i peperoni, portando a galla quelli piu’ in basso , scolare (tenendo da parte la salamoia) e invasare i peperoni con una foglia di alloro, alternandone i colori per dare cromaticita’ al vasetto, aggiungere la salamoia tenuta da parte fino a tre quarti del vasetto e coprire con l’olio, chiudere bene e capovolgere il vaso, dopo un’ora circa, riaprire e aggiungere ancora olio, se necessita.
Diana
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda LoryC » 1 nov 2012, 23:59

ma , quanto tempo serve senza scottarli per macerarli ?.....grazie ...


Scusate,ho dimenticato qualche particolare "importante"della ricetta :24 ore di macerazione nella mistura agrodolce.Poi si scolano semplicemente e si conservano nei vasetti con olio d'oliva.Per quanto riguarda i vasi di vetro,noi li sterilizziamo prima di riempirli,con l'accortezza che siano perfettamente asciutti.
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda Nonna Tata » 2 nov 2012, 8:24

Per le conserve è consigliabile usare frutta e verdura molto fresche, visto che sono passati altri giorni e dici che freschissimi...non lo sono, io farei peperonata da surgelare in porzioni o al massimo, lavati e puliti internamente ne surgelerei dei sacchetti.
La ricetta di Diana è ottima, ma occorrono peperoni turgidi e carnosi.
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda fiorenza » 2 nov 2012, 18:44

allora , thank you grazie a tutte per l ' aiuto....sistemato i peperoni....ho fatto tanta peperonata ( pronta da congelare ) ....poi alcuni , i più belli "non ho resistito " e li ho fatti in agrodolce ( peccato che erano solo verdi ) ...alcuni messi a pezzi in frizer....e anche alcuni ripieni ( visto che alla mia nuora piacciono tanto *smk* ).....
ma che bello ...vuoi vedere che continuando a seguirvi ...sarà una cuoca : Chef : un pò meno sgangherata !....
a proposito , le ricette con i pomodori verdi , me le sono copiate ...non si sa mai ... :P
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda miao » 22 ott 2020, 17:45

Metto qui la ricetta di mia cognata Elisabetta:
2 kili e mezzo di peperoni
Mezzo litro aceto
Mezzo litro vino bianco
Mezzo litro acqua
_
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di sale fino
1 bicchiere zucchero
_
TAGLIARE I PEPERONI a strisce sottili
Far bollire tutti gli ingredienti assieme
Mettere i peperoni in una pentola capiente e versarvi sopra il liquido bollente
Lasciare macerare per circa 12 ore, dopodiché farli scolare per circa un ora e asciugarli con un panno
Condirli con olio e aglio e conservarli in barattoli
Li avevo fatti diversi anni fa ed erano molto piaciuti
Ora sono sotto copertura , ogni tanto li giro
16033851010633867514726502018677.jpg
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda anavlis » 22 ott 2020, 19:17

Sempre attiva :hi
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda Dida » 23 ott 2020, 11:19

Restano sott'olio?
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Re: aiuto ...peperoni verdi...

Messaggioda miao » 23 ott 2020, 14:02

Dida ha scritto:Restano sott'olio?

Si Dida : Thumbup :
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