26 agosto

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

26 agosto

Messaggioda misskelly » 26 ago 2021, 8:51

:roll: L'estate sta finendo! :roll:

Nuvoloso e freschetto. :result^

Cotto fagioli borlotti freschi, oggi pasta e fagioli. :clap:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2149
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 26 agosto

Messaggioda miao » 26 ago 2021, 10:44

Qui c è qualche nuvoletta ma il caldo afoso non smette

Buongiorno sono uscita a fare due passi a piedi per pranzo preparerò fette di salmone in padella e pomodorini contorno di melanzane arrosto
Per la visita ortopedica mi ha tolto il bustino e mi ha dato una cura per l osteoporosi in verità con la cura di calcio mi sento molto meglio e poi la vitamina D
Ieri sera su Caserta vecchia si stava benissimo ho fatto scorta di fresco : Chessygrin :
Buona appetito e buona giornata :fiori:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4925
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 26 agosto

Messaggioda anavlis » 26 ago 2021, 11:12

Fortunatamente qui si sta benissimo! Ma anche a Palermo la situazione è migliorata.
Domani farò la conserva di pomodoro con 20 kg di pomodoro pugliese ordinato
Giorno 1 settembre altri kg 10
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10438
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 26 agosto

Messaggioda Clara » 26 ago 2021, 13:37

Buongiorno ^fleurs^

Mattinata con lavori vari, fatto anche il pangrattato, avevo parecchio pane
secco e ho riempito i barattoli , non si butta via niente.

Conserva io basta, credo di aver raggiunto, tra un giro e l'altro, quasi 100 kili di pomodori :shock: ,
un giro l'ho fatto solo con pomodorini, e anche di quelli ce n'erano due belle cassette.
Inutile dire a Silvano che come al solito ha esagerato, ne è uscita una produzione industriale!!
Abbiamo già anche regalato cassette e hanno fatto salsa anche i consuoceri :result^
Quest'anno ha messo giù una qualità di sanmarzano vesuviano, almeno così si chiamava,
che ha dato frutti meravigliosi, perfetti, rossi e gustosi anche mangiati così.
Silvana, potessi te ne darei volentieri :D

A pranzo zucchine e fegatini di pollo alla veneziana, ne sono avanzati e li farò diventare patè.

Adesso mi stendo un po' su una sdraio, con un libro, al sole e con l'arietta che tira si sta benissimo <^^
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6615
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 26 agosto

Messaggioda Dida » 26 ago 2021, 14:25

Buon pomeriggio, giornata meravigliosa.
Anche noi a casa abbiamo fatto tanta conserva di pomodori, o meglio l'ha fatta la mia colf. Noi peliamo i pomodori, li tagliamo a tocchetti, li dividiamo in buste e congeliamo. Halyna mi ha detto che da lunedi', quando saro' a casa anch'io, avremo altri pomodori da conservare. Ci aspettano anche peperoni e melanzane. Avro' tanto lavoro da fare e ne sono contenta.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 26 agosto

Messaggioda miao » 26 ago 2021, 14:50

Clara goditi il meritato relax *smk*
Ho messo sul fornello la shakisciuka per stasera al momento consumo solo pomodori freschi non so se farò delle conserve vedremo...
Buon pomeriggio :fiori:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4925
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 26 agosto

Messaggioda TeresaV » 26 ago 2021, 18:33

Buonasera :D
vi leggo tutte indaffarate : Thumbup :

Che bella la tradizione delle conserve di pomodoro, quando stavo in Italia li commissionavo ad una contadina a cui mia zia si rivolgeva da quando anche lei aveva smesso di farle. Mia madre non le ha mai fatte.

Stasera una ricca e gustosa pasta e ceci, poi verdure estive al forno con pangrattato.

:saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2127
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee