
AGNELLO AL FINOCCHIETTO
Dal libro "Cucina di sardegna" Zonza editori
Per 4 persone
1 kg di agnello (ho usato costolette)
1 cipolla
½ kg di pomodori
Olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
Qualche rametto di finocchietto selvatico
Sale, pepe
Pulire l’agnello dal grasso in eccesso, tagliarlo a pezzetti, lavarlo e tenerlo da parte.
Mettere a soffriggere in un tegame largo la cipolla affettata e quando sarà dorata
metterci l’agnello
Far rosolare bene. Girando i pezzi su tutti i lati, tenere il fuoco vivace, versare il
vino bianco e farlo evaporare.
Abbassare la fiamma, aggiungere i pomodori pelati e ridotti a pezzetti, il finocchietto
selvatico, aggiustare di sale, coprire il tegame e far cuocere per circa 40 minuti.
Da accompagnare, secondo me, con un Capocaccia o Cannonau giovane, ma anche un
Tanca Farrà, decisamente più corposo, non ci starebbe male
