/ Agnello ai finocchi

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/ Agnello ai finocchi

Messaggioda Serena » 25 nov 2006, 16:32

Ingredienti

3 kg. agnello o capretto giovane, pulito da tutti gli scarti, disossato dalle ossa più grosse e ridotto in pezzetti abbastanza piccoli

4 o 5 grossi finocchi da cuocere (non buttare la parte verde)

grana-erbe-olio-sale-pepe

Procedimento
in una teglia da forno con il fondo bello pesante e imburrata abbondantemente disporre i finocchi tagliati a spicchi in modo da non lasciare spazi vuoti-
Condire con olio, grana abbondante, sale(poco) pepe timo maggiorana erba cipollina e una parte dei ciuffi verdi dei finocchi tagliuzzati.
Sopra disporre i pezzetti di agnello belli vicini
Condire ancora con grana, olio, sale e erbe.
Cuocere in forno a 220° coperto di stagnola per un paio di ore.
Togliere la stagnola e far rosolare bene. Spegnere il forno.
Ricoprire con la stagnola e far riposare al caldo per un quarto d'ora.
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Serena
 
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee