Agnellini di Pasqua

Ricette di pasticceria

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Agnellini di Pasqua

Messaggioda Nonna Tata » 14 apr 2011, 10:25

E' il momento di prepararli. Li faccio da anni, con uno stampino (anzi ne ho di due misure) arrivato da Palermo, con la ricetta con cui di solito preparo la frutta Martorana
500 g zucchero a velo
500 g farina di mandorle
70 g acqua naturale
50 g glucosio liquido
1 fialetta essenza mandorla
2 cucchiai essenza vaniglia
Scaldare l'acqua, togliere dal fuoco e sciogliervi dentro il glucosio
Metto nel mixer farina di mandorle e zucchero faccio girare qualche secondo, poi unisco a filo l'acqua e gli aromi.
Quando si "appallottola" tutto, spengo e rovescio sul marmo. Lavoro ancora un poco ed è pronta.
Bisogna spolverizzare ogni volta leggermente lo stampino prima di inserire un pezzo di pasta . Si fanno asciugare un poco gli agnellini prima di "truccarli"
Aggiungo una nota: lo stendardo che si inserisce sulla groppa rappresenta il simbolo della Resurrezione, il fiocchetto rosso che si lega al collo la passione di Cristo.

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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda anavlis » 14 apr 2011, 13:18

ricetta perfetta! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda Nonna Tata » 14 apr 2011, 14:15

Grazie, detto da una palermitana vale di più. :D
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda Gaudia » 14 apr 2011, 22:41

Che meraviglia; anche le colombine hai fatto tu?
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda Nonna Tata » 15 apr 2011, 5:43

Si, ho anche quello stampino. E avevo anche la campanella, ma è caduta...
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2011, 6:54

Che belle Stefania :D
I miei ricordi mi riportano quelle di zucchero ^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda titione06 » 15 apr 2011, 9:10

: Thumbup : belli !!
Christiane
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda Clara » 15 apr 2011, 9:38

Che belli! :D Che brava sei Nonna Tata : Chef : :D
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda maria rita » 15 apr 2011, 11:15

che meraviglia!
grazie nonna Tata
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda misskelly » 15 apr 2011, 15:29

....Brava Stefania...hai sempre delle bellissime ed originali idee...... *OK*
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda nicodvb » 15 apr 2011, 15:48

Pasta di mandorle? slurp!! Viene una pasta morbida o dura?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda mariafatima » 17 apr 2011, 10:25

Che belli!!!! Fanno impallidire quelli delle vetrine del bar. Anch'io chiedo La pasta è morbida o dura?
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda Nonna Tata » 17 apr 2011, 10:49

Asciugando, all'esterno è un po' più dura...ma al morso è morbida!
Inoltre quest'anno mi sono fatta io lo zucchero a velo, direi che con questo zucchero casalingo è ancora più morbida.
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Re: Agnellini di Pasqua

Messaggioda mariafatima » 18 apr 2011, 9:16

GRAZIE
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