Aglio orsino

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Aglio orsino

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 11:19

Immagine

Ho scoperto di averlo in giardino :D
Voi come lo usate?
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Re: Aglio orsino

Messaggioda Clara » 28 apr 2010, 11:36

Ma in giardino in Italia suppongo !
L'ho sempre visto in montagna, anche in alta quota,
so che ha delle proprietà, ma non so come si usa :D
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Re: Aglio orsino

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 11:59

Clara ha scritto:Ma in giardino in Italia suppongo !
L'ho sempre visto in montagna, anche in alta quota,
so che ha delle proprietà, ma non so come si usa :D

Si certo,in Italia :D
Girando per la rete mi sono imbattuta in un'immagine di questa pianta e l'ho riconosciuta.A febbraio ne avevo pieno il giardino solo che la foglia non era cosi' larga .
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Re: Aglio orsino

Messaggioda ZeroVisibility » 28 apr 2010, 12:01

Puoi farci la zuppa..o lo puoi utilizzare come ripieno dei ravioli..o ancora del semplice pesto tritato con noci e nocciole e con olio di oliva e sale per condirci della pasta...
Buono e anche digeribile..
E' un po' che non lo raccolgo...mi sa che mi hai dato un'idea.. 8)) 8))
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Re: Aglio orsino

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 12:05

ZeroVisibility ha scritto:Puoi farci la zuppa..o lo puoi utilizzare come ripieno dei ravioli..o ancora del semplice pesto tritato con noci e nocciole e con olio di oliva e sale per condirci della pasta...
Buono e anche digeribile..
E' un po' che non lo raccolgo...mi sa che mi hai dato un'idea.. 8)) 8))

Visto che te ne intendi quale parte si prende?? :D
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Re: Aglio orsino

Messaggioda ZeroVisibility » 28 apr 2010, 12:09

Luciana_D ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Puoi farci la zuppa..o lo puoi utilizzare come ripieno dei ravioli..o ancora del semplice pesto tritato con noci e nocciole e con olio di oliva e sale per condirci della pasta...
Buono e anche digeribile..
E' un po' che non lo raccolgo...mi sa che mi hai dato un'idea.. 8)) 8))

Visto che te ne intendi quale parte si prende?? :D


Gambo ,foglie e fiori... ( che assomigliano a quelli dell'erba cipollina..) 8))
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Re: Aglio orsino

Messaggioda ZeroVisibility » 28 apr 2010, 12:10

Luciana_D ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Puoi farci la zuppa..o lo puoi utilizzare come ripieno dei ravioli..o ancora del semplice pesto tritato con noci e nocciole e con olio di oliva e sale per condirci della pasta...
Buono e anche digeribile..
E' un po' che non lo raccolgo...mi sa che mi hai dato un'idea.. 8)) 8))

Visto che te ne intendi quale parte si prende?? :D


Sia le foglie che i gambi con i piccoli bulbi in testa..che assomigliano a quelli dell'erba cipollina... 8))
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Re: Aglio orsino

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 12:18

Allora solo proprio loro :D Grazie !!!

Vedi questo sito incrociato per caso.E' molto interessante (francese) per te che conosci le erbette 8))
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Re: Aglio orsino

Messaggioda anavlis » 29 apr 2010, 12:11

Guarda qui a Brescia, dove si trova mia figlia, si usano molto e i germogli sono proprio di questo periodo. Si spezzano dove si forma il "nodo" e di bolliscono come la fagiolina. Io li ho cucinati con acqua e aceto e conservati sott'olio. Sono molto buoni, con quel leggero sentore di aglio.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Aglio orsino

Messaggioda Luciana_D » 29 apr 2010, 12:29

Grazie Silvana :D
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Re: Aglio orsino

Messaggioda ugo » 26 mag 2010, 21:06

Si impara sempre!Grazie
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
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