x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

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x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Donna » 22 feb 2013, 15:56

Posso migliorare il mio lievito madre che agonizza con del lievito madre disidratato?
Se si , in che proporzioni dovrei procedere e come eseguire i rinfreschi?

Se la risposta e´: meglio di no, potrei provare a fare la colomba con il lievito madre disidratato? Come procedo con i quantitativi?
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda rosanna » 22 feb 2013, 17:21

Donna, guarda qui
http://www.molinorossetto.com/lievito-madre

Il lievito madre essiccato ha un impiego molto semplice, basta aggiungerne in percentuale del 10% (nella stagione fredda) e del 7% (nella stagione calda) sul peso della farina, sostituendolo al lievito di birra. E' ideale per la preparazione di prodotti da forno pane, pizza, focaccia e lievitati dolci.


per il prezzo
http://www.mondomolino.com/it/prodotti/ ... adre-g-100
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Etta » 22 feb 2013, 22:50

L'ho visto oggi alla Esselunga,si tratta di lievito (di birra) disidratato
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Donna » 23 feb 2013, 8:13

Etta ha scritto:L'ho visto oggi alla Esselunga,si tratta di lievito (di birra) disidratato

No Etta è Lievito madre!
è questo:

Immagine

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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Luciana_D » 23 feb 2013, 10:03

Adriano e' a tenere corsi quindi non so quando potra' rispondere.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda rosanna » 23 feb 2013, 14:41

come una cretina non l'ho preso :sad: L'ho visto da Peroni a Roma tel. 3230488 P. Dell'Unità 16/17 - 00192 Roma (RM), vicino Via Cola di Rienzo, costa pure pochissimo, ero piena di pacchi pesanti. Ci devo tornare, avevano anche gli stampi bianchi di silicone e tutte le farine Rossetto in formato da 1 kg.
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda titione06 » 23 feb 2013, 15:16

si trovo in Francia, il lievito madre disidratati nei negozi bio ma fate attenzione perché ci sono anche la ldb desidratato
non è pasta acida vera io l'ho comprato anche in ITALIA e non è al100%!!
Christiane
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Etta » 23 feb 2013, 16:25

Donna ha scritto:
Etta ha scritto:L'ho visto oggi alla Esselunga,si tratta di lievito (di birra) disidratato

No Etta è Lievito madre!
è questo:

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Si,lo si' e' quello che vendono alla Esselunga...Sara Papa,per tv ha ribadito che si tratta di lievito di birra liofilizzato e che il lievito madre e' solo quello tenuto in acqua o legato o in vaso..
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Etta » 23 feb 2013, 16:27

Comunque aspetto la risposta del maestro....
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Donna » 24 feb 2013, 11:28

Sono andata ad informrami un pò per verificare la diversificazione di "lieviti" presenti nel classico lievito di birra e lievito madre.

Per quanto riguarda il lievito madre, come tutti sappiamo : è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione. A differenza del cosiddetto lievito di birra, il lievito naturale comprende, tra i lieviti, diverse specie di batteri lattici eterofermentanti ed omofermentanti del genere Lactobacillus

Per quanto riguarda il lievito di birra: esso è composto principalmente da: Saccharomyces cerevisiae, organismo unicellulare osmofilo appartenente al regno dei funghi, è una nota specie di lievito che si riproduce per gemmazione.

Per i lieviti madre in commercio ho letto ciò e quindi mi sembra molto credibile il prodotto nella conf Rossetto:
Altro metodo di produzione del lievito naturale è quello dell'innesco con colture starter, ossia microorganismi selezionati provenienti dai laboratori o da impasti acidi stabili. Si trovano in commercio nelle forme liquida, congelata, essiccata o liofilizzata. In alternativa è possibile procurarsi la pasta madre chiedendone una parte a chi già la possiede o a un panificatore.
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda rosanna » 24 feb 2013, 14:43

donna fattelo spedire dalla Molino Rossetto magari insieme alla farina W400 . ho mandato un messaggio per sapere se spediscono in germania
Quando vieni in Italia ?
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Etta » 24 feb 2013, 15:56

Donna,non sei riuscita a procurartelo?Mandami un mess privato che te lo invio io...
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Donna » 24 feb 2013, 20:58

Etta, Rosanna,
troppo gentili *smk*
al momento ne ho abbastanza e devo aggiungere che funziona benissimo : WohoW :
Per le farine ordino al Molino Marino, qui siamo un pò fissati per il Bio :oops:
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda nicodvb » 1 mar 2013, 17:10

C'è lievito di birra, elencato sotto l'enigmatica voce "lievito".

Li leggete gli ingredienti dei prodotti che comprate?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Etta » 1 mar 2013, 20:29

nicodvb ha scritto:C'è lievito di birra, elencato sotto l'enigmatica voce "lievito".

Li leggete gli ingredienti dei prodotti che comprate?

Appunto,era quello che cercavo di dire..
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Donna » 3 mar 2013, 10:30

nicodvb ha scritto:C'è lievito di birra, elencato sotto l'enigmatica voce "lievito".

Li leggete gli ingredienti dei prodotti che comprate?


Scusa Nico ma non ti seguo, dove esattamente? :|?
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda rosanna » 3 mar 2013, 20:28

donna se apri qui
http://www.mondomolino.com/it/prodotti/ ... adre-g-100

legegrai in basso a sinistra
lievito naturale - lievito secco e quello secco potrebbe essere Ldb secco ..c'è l'inganno ?
ho mandato un messaggio al Molino Rossetto, aspettiamo cosa dicono *smk*
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda Donna » 3 mar 2013, 21:16

Lavoro per un'azienda dove l' etichetta descrive veramente ciò che contiene il packaging.
Ai tempi che furono il LM veniva essiccato e quindi ripreso dalla madia con acqua per rifare il pane settimanale o mensile....perchè siete così scettici? Cosa è difficile da realizzare per liofilizzare del LM?
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda nicodvb » 3 mar 2013, 22:05

c'è che per riattivarlo c'è bisogno di una lunga procedura. Quello che indicano come "lievito" o "lievito essiccato" è lievito di birra.
Anche su altri siti ne parlano e hanno già avuto conferma dai Rossetto che c'è lievito di birra.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

Messaggioda rosanna » 3 mar 2013, 23:30

il solito imbroglio all'italiana . Sulla busta Molino Rossetto più sopra hai letto ? Lievito madre... :roll:
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