Acciughe sotto sale

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Acciughe sotto sale

Messaggioda anavlis » 25 lug 2018, 11:07

Questo video riporta il procedimento che mi ha insegnato un pescatore di Donnalucata.
Lui usa sale fino a cui aggiunge origano e pepe.

Proverò a farle quando trovo le alici di taglio grosso e fresche.

silvana


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Re: Accighe sotto sale

Messaggioda anavlis » 25 lug 2018, 11:52

Dimenticavo:
controllare sempre il livello della salamoia, eventualmente aggiungere salamoia con acqua e sale bollita e aggiungere quando si raffredda.

Quando bisogna utilizzarle si aprono a libro si passano sotto l'acqua corrente, per togliere l'eccesso di sale, e si condiscono con olio extravergine, origano o prezzemolo fresco.
silvana


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Re: Acciughe sotto sale

Messaggioda Clara » 25 lug 2018, 13:06

E queste sono anche quelle che si usano per la famosa bagna cauda :D
clara
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Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
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Re: Acciughe sotto sale

Messaggioda Patriziaf » 25 lug 2018, 15:38

Interessante : Thumbup : voi acciughe a go go!
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Re: Acciughe sotto sale

Messaggioda miao » 25 lug 2018, 18:43

:=:! Grazie Silvana spero di trovarle cosi belle e poterle fare
una mia amica oggi mi parlava del burro di acciughe vado a recuperarare la ricetta.. :saluto:
scrivo qua
PREPARAZIONE: eliminate il sale da 35 gr di acciughe lavandole sotto acqua fredda (se non sono acciughe già pulite togliete testa e lisca centrale), asciugate e tritate finemente. Lavate 20 gr di capperi, asciugateli e tritateli. Fate ammorbidire 100 gr di Burro , aggiungeteci le acciughe ed i capperi e mescolate per amalgamare il tutto! Voilà! :-P o :p:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Acciughe sotto sale

Messaggioda Donna » 25 lug 2018, 20:47

Adoroooo
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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