Acciughe mar cantabrico

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Acciughe mar cantabrico

Messaggioda anavlis » 1 mar 2017, 13:10

art_646_1_ACCIUGHE-CANTABRICO.jpg


le avevo trovate a Lampedusa FANTASTICHE!!!! e adesso ho saputo che posso trovarle all'Aspra (vicino Palermo) le tratta una grossa ditta conserviera Balistreri.

Pane di Guccione con LM e farina di carrube, burro di malga, un filetto di questa acciuga e uno spicchio a nudo di pompelmo...cosa chiedere di più?! ^rodrigo^

Il pane con farina di carrube è quello a sinistra (più scuro) appena lo ricompro ve lo mostro meglio, anche se andrebbe assaggiato :wink:

20150626_135129.jpg
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Re: Acciughe mar cantabrico

Messaggioda Patriziaf » 1 mar 2017, 16:49

mamma mia Silvana, che invidia !!!!!!
: Sad :
*smk*
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Re: Acciughe mar cantabrico

Messaggioda miao » 1 mar 2017, 18:17

: Blink : accidenti!!
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Re: Acciughe mar cantabrico

Messaggioda anavlis » 1 mar 2017, 18:49

Merenda appena rientrata: fetta di pane di carrube, burro di Normandia, filetto di acciuga, pompelmo pelato.
Che goduria!!! :-P o :p:

Foto serale e prima di pappare
image.jpg




Domani fotografo il pane con la luce
image.jpg



Questo pane che prepara Ottavio Guccione é da sballo. Sicuramente la farina di carrube é mescolata con la semola e forse anche con grano di tumilia. É una di il ciabatta, molto idratato, e preparato con LM.
Poi lui cuoce in forno a legna e usa anche i gusci di mandorle. Odore e sapore fantastici ^rodrigo^

Se trovo a Palermo una buona farina di carrube - la zona di produzione é il Ragusano - voglio provare a rifarlo. Devo provare a stuzzicare il suo ego su FB é tra i miei contatti.
silvana


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Re: Acciughe mar cantabrico

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2017, 15:16

Amerei assaggiare il pane di carruba ^fleurs^
E' possibile recuperare la procedura?
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Re: Acciughe mar cantabrico

Messaggioda anavlis » 7 mar 2017, 17:06

Luciana_D ha scritto:Amerei assaggiare il pane di carruba ^fleurs^
E' possibile recuperare la procedura?


Ho un'idea! a me Ottavio Guccione (vivendo a Palermo vuole che lo compro da lui...anche se ci proverò a chiedergli la ricetta!) ma potresti mandargli un messaggio tu (è tra i miei contatti) dicendo che vivi all'estero e che saresti interessata alla preparazione del pane di carrube.

Sabato ho comprato la farina di carrube e farò qualche sperimentazione mescolandola alla semola di rimacino.

Come tipologia di pane è simile alla "ciabatta con biga di Hamelman" un pane molto idratato.
silvana


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