Abbracci del Mulino Bianco

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Abbracci del Mulino Bianco

Messaggioda Clara » 1 mag 2020, 8:47

Vi ricordate quanto sulle confezioni dei biscotti del mulino bianco mettevano anche la ricetta
per farli?
Bè io le avevo ritagliate tutte e conservate e ieri mi è venuto in mente di fare gli abbracci.
Non sono venuti male, la ricetta è abbastanza valida :D

abbracci.JPG

ABBRACCI DEL MULINO BIANCO
Ingredienti:
farina 00 g. 500
zucchero g.250
burro g.240 (la ricetta dice burro o margarina, io solo burro)
uova 2
panna g. 100
pizzico di sale
una bustina di vanillina (io vaniglia bourbon)
cacao g. 50
una bustina di lievito in polvere.

Lavorare in una terrina il burro con lo zucchero, aggiungere poco per volta le uova, la panna,
il sale, la vanillina, lo lievito e per ultima la farina. (Ho fatto tutto nel robot)
Mescolare bene il tutto in modo da avere un composto omogeneo.
Dividere l’impasto ottenuto in due parti, una di esse, con sacca da pasticcere, colarla sulla teglia del forno precedentemente ricoperta con carta da forno, in modo da formare tante mezze ciambelle.
Aggiungere alla parte rimasta il cacao, mescolare bene e colare con la sacca quest’ultimo impasto
in modo da completare le ciambelle che risulteranno mezze bianche e mezze nere.
Ho tenuto le teglie in frigo per un po' prima di infornare.
Cuocere in forno moderato (160/170 gradi) fino a che la parte bianca risulterà di un bel colore dorato
(10/13 minuti circa).
Ho fatto metà dose e sono venuti 33 biscotti.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Abbracci del Mulino Bianco

Messaggioda anavlis » 1 mag 2020, 11:29

Stupendi!!!! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11510
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Abbracci del Mulino Bianco

Messaggioda misskelly » 1 mag 2020, 14:53

Davvero un bel colpo d'occhio....e anche buoni! :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2167
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Abbracci del Mulino Bianco

Messaggioda TeresaV » 1 mag 2020, 15:50

Mammamia che perfezione, Clara!! Devono essere buonissimi!! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2212
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Abbracci del Mulino Bianco

Messaggioda Patriziaf » 2 mag 2020, 14:49

Una frolla più morbida ,grazie all'aggiunta della panna ?
Ma che belli.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3331
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Abbracci del Mulino Bianco

Messaggioda Clara » 2 mag 2020, 16:24

Patriziaf ha scritto:Una frolla più morbida ,grazie all'aggiunta della panna ?


Sì, non ho avuto difficoltà a formare con la sac à poche.
Ovviamente NON ho messo l'impasto in frigo prima.
Sono buoni oltre che belli :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee